小学作文:下雨了
一天下午,放学了,突然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小红没有带伞,她看到小明撑着伞回家,连忙喊道:“小明,等等我。”小明回头一看是小红,马上停住了脚步,等着小红一起走。两人共用一把伞,走着走着,走到半路,看到一位老爷爷拄着拐杖淋着雨走着,他们很着急,怎么办呢?只有一把雨伞,雨又这么大。想着想着,忽然,小明想到了一个好办法,对小红说:“我背你,你撑伞,我们三人共用一把伞怎么样?”小红说:“真是一个好办法。”于是,小明背着小红,小红撑着伞,他们走在老爷爷的身边,老爷爷淋不到雨了。老爷爷一边走一边说:“雨停了,真好。”小明和小红听了,开心地笑了。