小学作文:下雨了
哗啦!哗啦!下雨了!每逢下雨天时许多喜欢雨水的昆虫会跑出来。下雨天,让一切店家关门,也让街道变得安安静静了。由于,雨天交响曲就要开端了!
在雨天里,昆虫在路上走着,配上青蛙呱的叫声,就像首宏亮的歌曲,让没有精力的人们,登时为之一振,变得更有精力了。
在这街道上,雨滴滴答的下在地上,像时钟摇摆着,也像一首首温和的催眠曲,使失眼的人们能够甜美的入眠。
大街上,昆虫渐渐走着,好像在跳富丽舞蹈,再加上雨的伴奏,就像一首美丽的圆舞曲,让人沉醉不已。
雨天往后,街上有青蛙歌唱,再参加虫鸣叫的声响,就像是一首奥秘的森林乐曲,让人有身历其的感觉。下雨真是风趣。