小学作文:下雨了
前天下午,我在屋里写作业。天气非常闷热。忽然,狂风大作,电闪雷鸣,乌云密布。顿时,天色暗了下来。“哗”的一声——下雨了。
狂风卷着暴雨,狠狠的抽打着窗户。千万颗雨滴向出了膛的子弹似的飞速冲击着玻璃。我站在窗前,向外观望外面的雨景。无数颗水珠敲打着每一个地方奏出了 一曲夜间的“雨滴交响曲”。雨滴打在玻璃上,发出了“当当”的声音。雨滴打在墙上,发出了“啪啪”的声音。雨滴打在树叶上,发出了“哗哗”的声音。声音虽 杂乱,却又很悦耳。 我突然在脑中闪过一个念头:下去淋一淋雨怎么样?说罢,我便跑到一片草地上,张开双臂。说了一声:“爽!”我感觉身上每一处毛孔都在收缩。身上倍感 凉爽。我淋完雨之后回到家一看,我变成了一只正宗的“落汤鸡”。
雨来得快,去得也快这一场雨一会就下完了。雨后,空气比雨前清新得多,天气也不像雨前那么闷热了,而且还非常凉爽。给人一种舒适的感觉。
我喜欢下雨。