下辈子作文
十二年前的三月一天,我来到这个世界上,您满怀欣喜地迎接了我,注定要开始养育我的旅程。
您是多么无私,多么辛劳!可我却无止尽地向您索取。还记得上次吗?您带我上街,经过一个小摊,摊子上摆满了许多可爱的玩具狗。棕色的毛,穿着一身西部牛仔装,一按开关,便会跳舞,可爱极了。我很想要,便张口想要您买。您望着我天真的眼神,叹了口气,但还是买了下来。回到家,玩具狗才被我摆弄几下,就破了衣服,掉了零件,我便无理地向您要求再买一个。您的眼神中透露出一丝无奈,但还是答应了。当时经济紧张,您拼命挣钱,换来生活的安定,而我为何如此无理?我从您手中索取了爱,索取了安慰,索取了一切,如今,我该怎样回报您呢?
在我生病时,您无微不至地照顾我,至今我都记忆犹新。那个夜晚,在一条灯光昏暗的小路上,您背着发高烧的我奔向医院。我能想象得到,当时您在医院等侯处是有多么焦虑、担心。您的眉头紧皱,脸上挂满了汗珠,在外面来回地走来走去,嘴里时不时地念叨着:“好了没?到底有没有事呀?”那晚,您通宵达旦都没有入睡,陪伴在我的身旁。您望着病怏怏的我,一直陆续地忙碌着。您拿出脸盆,吃力地端来一盆热腾腾的水,用您粗糙的手在我脸上抚摸着,用毛巾在我额头上不停地擦拭着。一番操劳后,您脸上露出了一丝淡淡的微笑,一边擦拭脸上的汗水,一边又一勺一勺地喂我喝药,给我贴退烧贴。整晚,您忙碌的身影始终在我眼前重复着,毫无半句怨言。您如此细心,无私,我又该怎样的回报您呢?
日复一日,年复一年,时光的逝去,也让您的头上多了几根白发,额头上多了几条皱纹,但依旧为我辛劳着。在炎炎夏日里,您不顾劳累地陪我去补习班,为的是那天我能出人投地。我已知道该如何回报您。
虽然我不能给您带来财富,帮您操持整个家,但我坚信,在将来,我定会用优异的成绩来回报您,给您带来幸福与快乐。那次考试没有达到理想的分数,心情霎时降至冰点,我背着沉重的书包,双腿如同灌满了铅似的,迈着蹒跚的脚步回到了家。当我低着头把考卷拿出来的那一瞬间,您却莞尔一笑并无多言,只是缓缓地伸出手,抱了我一下,说:“你会考好的,我相信你!”顿时,泪水涌满了眼眶,我在心中发誓,要努力!
如今,我坐在考场里,面对着试题,奋笔疾书写下作文的结尾:总有一个人将我们支撑,总有一种爱将我们包围。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲,下辈子我还要做您的女儿!