下辈子作文
“妈妈,我下辈子还做你女儿,好吗?”轻依着母亲的怀抱,安然入睡,梦中的我重复着来生的愿望。
我是一个神经大条的人,从来都没有关心过身旁人的感受,说明白点,就是冷漠、自私。曾经的我,从来都把别人的付出当做是理所当然,就算知道,也觉得和我没有任何关系,觉得是他们自愿,与我无关,直到一件事改变了我。
“佳,你多看点书,这是我来做”“我来收拾这房间,你去看书吧……”我冷眼看着眼前的这一幕,“烦”轻启唇,瞪了妈妈一眼,觉得她多事,而妈妈的身影似乎颤抖了一下,自然我也未放在心上。换好鞋,甩上门,在我眼里是那样自然,但我却从未回头看过,母亲那苍老的容颜。
漫无目的的在路上寻找着来人间的意义,依旧没有答案。轻倚着栏杆,我抬起头闭上双眼,感受着阳光赐予我的温暖,但却有一声稚嫩的童语打破了这片宁静、温暖。
“大姐姐,你买一朵康乃馨吧,送给自己的妈妈,是个很好很好的礼物哦。”清澈的大眼反射着太阳的光,令我刺眼。
轻眯双眼,问道:“你为什么要买花?”问完后,我又后悔了。真是的,别人的事我干嘛要管啊。天,我会不会太无聊了点啊!
因为爸爸妈妈都离婚了,我和爷爷奶奶一起生活啊。“清澈的大眼在这瞬间显得灵动,可是又黯了下去。”但是爷爷奶奶年纪都大了,所以我要买花来赚钱,奶奶说了,要是有钱,我就能读书,就能上大学了,真好!”语气又快乐了起来。
我也受了感染,多问了一句:“那你不觉得你的父母很残忍吗?”
那双大眼蓦地变得十分惊讶;“大姐姐怎么会这么想呢?“脸上的表情随即又变得十分认真:“我从来就没有觉得我的爸爸妈妈很坏,反而觉得十分幸福。”
我讶异,怎么可能?
“因为爸妈给予我生命,让我能活在这个世界上,所以我觉得这个世界很温暖很温暖。”说完向我调皮一笑。
我突然想起了我的母亲,那些让我觉得“烦人”的话。那些真的是令人烦人的事吗?那其中到底包括了多少深情,多少爱意啊,怕只有我知道吧。
从口袋里拿出50元钱,“小妹妹,这些花我全要了,这是钱。”我将钱递给小女孩,捧着手中的鲜花向家门口走去。
“大姐姐,你要干嘛去呀?”小女孩一脸迷惑。
“因为大姐姐犯了一个很大很大的错误,所以要去道歉哦!”轻挥着手中的鲜花,止不住的笑意溢出嘴角。
打开家门,妈妈背对着我在打扫房子。站在母亲身后,轻轻的环住母亲的腰,母亲一直没敢回头。可能怕一切都是梦,可能怕失望。
“妈,下一辈子我还要再做你女儿,好吗?”一滴晶莹落在我的手背上,那象征着开心、幸福、温暖,午后的阳光总是让人觉得那么温暖,光束打在花儿上,整个房间都散发着醉人的、迷人的、温暖的芬芳。