下辈子作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情、友情和爱情,世界将会变成一片孤独和黑暗。
父母用幸福的笑容迎接我的到来,用温暖的眼神让我成长。一直,我都认为父母是我的守护神,他们不仅给予了我生命,更给予了我伟大无私的爱。俗话说:父爱如山,博大深怀,母爱似水,温柔细腻。这些爱,让我的生活更加充实,更加温暖。
逐渐,我步入小学,升入中学……总感觉和父母有所隔阂,是那种抹不去的隔阂。每次,做的稍有不好,妈妈都会叨上几句,总有种感觉像是在挑刺。
就这样,原本是父母的乖乖女慢慢的就变成了叛逆女,在这之间,我有想过:是不是我投错了胎,选错了父母,会不会是我不该来到这个家,也所谓的是和父母八字不合。
记得有次看电视,电视剧情放着一个百依百顺的女孩为自己的母亲分担家务。我便内疚的问妈妈:“妈妈,你是不是很恨我啊?我不仅没有帮你分担家务,还总是很任性。”“把你生下来,我就知道注定会有这么一段时间,你是我身上掉下来的一块肉,爱你都来不及,怎么会恨你呢。”妈妈用那幸福的笑容回答着。虽然答案很温馨,但是我还是觉得心好酸,不知道那种感觉是不是叫感动。
让你们担心的是我,让你们操心的是我,让你们岁月流逝的还是我,你们将那无言的爱诠释在了我的身上。
每次出门时,父母总会千叮咛万嘱咐路上小心一点,慢一点。每次放学回家,我都会躺在沙发上,软绵绵的只喊一声累死了。父母要养育我成人,不求回报,我难道还会比他们还累吗,我在这个家,有这个资格去喊累吗?
要是人真的有下辈子,让我们交换吧,让我来为你们操心,为你们担忧,让我再演绎一遍你给我的爱,以滴水之恩涌泉相报。
时间在不断的怂恿这我们,它不断的折磨着我们,岁月总是那么不济人情。让我有的只是感激,有的只是措手不及。
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物尚且知道感恩,那我岂不更应该学会感恩,更何况是感激父母把我带到这个美好的世界,感激他们为我做任何事情而不求回报。
母亲给我的,是世界上最伟大最无私的,里面交杂着温馨、担忧,还有着希望、嘱咐、叮咛。而父亲就像一棵连龙卷风都刮不倒的大树,永远在我最烦躁、最困难的时候默默出现,给我谁都替代不了的勇气。
下辈子,我们——交换吧!