下辈子作文
岁月似花又非花,曾经美丽绽放,却终究躲不过独自飘零。岁月似箭又非箭,时光匆匆好似离弦之箭,却又留下刻骨铭心的记忆。岁月似水又非水,潺潺小溪在朗朗的笑声中流淌,却又留下纷飞的眼泪。翻开尘封已久的记忆,整理着那纷繁杂乱的思绪,耳畔那熟悉的旋律又一次响起:“你说下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起……”
曾几何时,我和它沐浴着金色的阳光,迎着和煦的朝阳,与朝霞为伴,与夕阳为友,自由飞翔在那片美丽的苍穹。可是在夕阳西下之际,一切欢乐的往事都如袅袅的炊烟随风而去。
傍晚,我踏入了家门,喊着那个熟悉的名字。映入眼帘的却是那副失去血色的面庞。只见它躺在地上,干滞的眼神中透出他对这个世界的丝丝眷恋。夕阳的余辉映照在它的脸上,那份炯炯有神的眼神不再停留!
我的思绪瞬间瓦解了,晶莹的眼泪不禁夺眶而出。而地上依然残留着它的血迹。我把它搂在怀里,想要在它僵硬的身体中找到一丝生命的气息。宝贝,你睁天眼再看看我,我曾经对你许诺过,放“五·一”长假的时候,我会带着去感受鸟语花香,去聆听大自然的声音,去感受那夕阳的无限美好。而今,却只残留着纷飞的眼泪与我相伴。昔日的承诺已化为泡影。你可知道,你已经走进了我的生命之中了。你走了,我的生命之中最绚丽的那抹色彩变得悄然无踪,生命中最灿烂的阳光也已销声匿迹。风儿轻轻地抚过你的脸庞,微笑再也不能像鲜花般绽放。一把把黄土随着一滴滴眼泪在傍晚飞扬,我轻轻地抹去眼角的泪水,因为我明白:粒粒黄土能够埋葬你的尸体,却埋葬不了我们那刻骨铭心的友谊与记忆!
忘不了黑夜之中你是那抹最明亮的色彩;忘不了百花之中你是那股最动人心弦的味道……
窗外又是一片深邃的夜空,仰望苍穹,只见星光璀璨,宛如你那明亮的眼眸中闪过的那丝聪慧的光芒。我坚信你就像一位纯洁无瑕的天使守护在我的身旁,用岁月的逝去来展示它那短暂生命的意义。
我沐浴着满天的星光,独自漫步在心灵之路上,脑海中却浮现出了那个美丽的面庞。于是生命的源泉顿时涟漪四起,微波荡漾。而在耳畔又响起了那支熟悉的旋律:“你说下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起……”请相信,下辈子我一定会记得你!
一年前的字句勾起了我那辽远的思绪,那个凄凉的梦又一次蔓延到我的心底。或许,或许感情就是亘古,是永恒,纵使没有来生。