下辈子作文
在我的印象中,你离我好远好远,远到我都不认识你了。
我曾经一直在想像着你的面容,我在想它是有多么的强壮、多么的令人难忘。你离开了我那么久,我是真的记不起你的样子了。如果我没有记错的话,在我很小很小的时候你就已经从我的世界里离开了。只是偶尔和你在电话里寒暄几句,那个时候我才记得有你这个人的存在。听他们提起你的时候我觉得一点感情和影响都没有,仿佛在我的精神世界中没有你的存在。我记得有一日,我脑海中突然闪过一个问题,为什么你会离开我。好像在我印象里,是因为我是你的累赘。你应该是需要新的生活,你应该有你自己的家庭,你应该会有更好的条件——而这些都不容我的存在去羁绊。于是你离开了,你无声无息地离开了。可是这些对于我来说都是那么的无奈,我甚至根本没有在你面前说话的余地,只能任凭你来去自如出现或消失在我的世界里。
我不知道这是好事还是坏事,你再一次打破了我的生活,再一次闯进我原本就脆弱不堪的世界里。你回来了,你见到我的那一刻眼泪就打湿了眼眶,好像你从来没有哭过,对,是好像。你张开那宽敞的双臂等着我的扑面而来,可是我却怔住了。我不知道该怎么办,我就一个人站在那里,看着旁边人对我的示意我还是无动于衷,我当时就像在众人面前做最后压轴的一个戏子。我转身走了,我依稀可以感到所有人的惊异,当然,也包括你。那个夜真的是静的可怕啊,我也不知道为什么,我把被子蒙住了头,眼泪却掉下来了。我听到房门有声音,我马上擦干眼泪从被窝里钻出来。是你来了,你坐在我的床边理了理我的被子。你好像摸到我脸上的眼泪,于是你也跟着抽泣了,接着你就走了。留下我不知道该怎么办,于是我只能伴着泪水睡去了。
那天无意间听到你这几年的生活,我才知道我错了,错的太离谱了。原来这几年你没有抛下我,你忍痛割爱去外面打拼,过着水深火热的生活,只因为你和妈妈离婚之后的一句“要给我更好的生活”而去努力着。我突然放声大哭了,我恨自己从来没有想去了解你,我恨自己把你忘记,我恨自己这么去想你。可是你知道吗?我也好恨你!我恨你这么多年为什么不在我身边,我恨你在我难过的时候不帮我擦眼泪,我恨你从来不曾告诉我你过得好不好。这么多年,辛苦你了。
谢谢你,带我来到世界,然后给我这么多的感动。下辈子让我早一点说爱你好吗?