下辈子作文
无数次说过:如果有下辈子,我一定不做你的女儿。
—题记
六月,阳光明亮而温和,我站在树荫下,阳光透过枝叶洒在身上,暖暖的。“嘀嘀”,一辆大巴车停在我面前,心“砰砰”跳,随着脚步走近,我慢慢抬起头,怯怯地看着你,喊了声“爸爸”。你很高兴,可当时我的心里话是:如果有下辈子,我一定不做你的女儿,因为15年来我很少见到你。
餐桌上,你满脸微笑地看着我,不停地给我夹菜,我只是埋头吃饭。吃完饭,我收拾桌子,你也围着我转,害得我好几次差点儿绊倒。我看了你一眼,你像做错事的孩子一样站在一边。我洗碗时,你硬要帮忙, “啪”的一声,地上满是碎片,我吼道: “爸,不要你帮忙,你看……”你欲言又止,转身走出厨房。晚上,我早早睡下,只因不想面对你,想起过去的点点滴滴,泪水顺着脸颊流下。其实,我不想这样,可我真的想不通。别的孩子与爸爸一起玩时,你在哪儿?我哭泣时,你在哪儿?我生日时,你在哪儿?连在梦里,你留给我的都只是模糊的背影。无数次哭醒,再昏昏沉沉睡下,这种孤独让我感觉你欠我太多,让我不能原谅你。听见脚步声,我赶忙闭上眼睛。你小心翼翼走到床边,轻轻给我盖好被子,又慢慢地走了出去。我的眼泪再次流下,我想,或许你是爱我的。
你骑着单车带着我出去玩,我坐在后座上,帮你数白发,你说,你是想我想出白发的,我不语。我们在一处幽静的地方下了车,并肩坐在草地上,你对我讲述这15年来你对我的爱,哭了,我想,原来我还是可以原谅你的。我也向你讲述我这15年的故事。最后,我牵着你的手,你推着单车,夕阳西下,我们一起回家了。晚上,你说你明天就要回广州了,我依旧不语,早早睡下,被窝里,眼泪一直流,你又轻轻来到我身边,帮我盖好被子,在我床边停了两三分钟,才转身出去。我知道你肯定知道我没睡,可我没有勇气和你说话,或许,我是爱你的。
原来,没有谁欠谁,爱终比恨多。
天空下着蒙蒙细雨,依然是树荫下,但我身边站着你,大手握小手,一阵风吹过,雨滴飘落在你我脸上,我们相视一笑。 “嘀嘀”,大巴车停在我们面前,你歉疚地看了我一眼,慢慢地上了车。隔着车窗,我大喊: “爸爸,我爱你!”
“什么?” “我爱你!”你笑了,车慢慢远了。
我想说,因为我爱你,所以如果有下辈子,我还是不做你的女儿,只因你爱我比我爱你更辛苦。