下辈子作文
17年前的金秋,我带着嘹亮的哭声到了人世。您说,这是个美丽的开始。
在您的牵扶下,我开始蹒跚学步;在您不倦的教导下,我开始牙牙学语;在您的期盼下,我开始迈入学堂;在您真诚的关怀下,我开始逐步成长……
感谢我亲爱的母亲,给了我生命,即使生活在这个平凡的乡村家庭。
五岁那年,您对我说:“明天,你就自己上幼儿园吧,妈妈有事不能陪你去,好吗?不要怕你已经长大了,一定可以做到的,加油!”虽然自己有些不愿意,但还是点了点头。清晨,我在的鸟儿的歌声下,花儿的微笑下,走在这条美丽的乡间小路。经过那次自己上学妈妈您就开始让我独自一人上下学了。那时,见到每个同学都会有父母接送,而我却只能独自享受那美丽田园风光了。甚至,我曾这样怀疑:妈妈您是不是不爱我了,不要我了呢?
十二岁那年,因为自己太过贪玩导致从树上掉下来,摔断了右脚。然后,整整一个星期躺在床上,每天您在辛苦工作之余还照顾我。脚快好的时候,右脚仍不肯放下来,走路的时候一蹬一蹬的,就像缺了腿的青蛙一样。妈妈您知道了我宁愿给我说成缺腿的青蛙也不愿放下脚走路的事情说:“丫头,咱们到篮球场那边散散心好吗?”我示意地点点头。您牵着我的手,就像当初叫我走路一样。您突然说:“你这丫头,这小小年纪都那么淘气,像个男孩子那样。现在怎么不放下右脚走路试试,难道就想这样一辈子?”我心里想了想:“是啊!如果不试试又怎么知道不行呢?”于是,我在您的牵扶下,一步两步……在夕阳的倒映下,形成了一对亲密的母女。
十五岁那年,我中考。记得那天考完语文,走出考场,我一眼就看到人群中的您,正踮着脚尖,探出了半个身子,向考场张望着。我跑过去,整清楚地看到了几颗小小的谷子悬挂在您头上,大汗淋漓的样子,真让人觉得心酸。这是,您说:“给,这绿豆汤清暑。”我接过的时候鼻子一酸,眼睛里闪烁着几滴泪珠,我轻声地责备您:“这么热的天,您跑来干嘛啊!家里还有那么多工作。”您只是轻微一笑说:“我干完了家里的工作才来的,这才给你送汤。;”此时,我心里想:我一定要!这才部辜负妈妈对我的好。后来,中考成绩出来,真是人算不如天算,没能进到自己想进的高中。那时总是闷闷不乐的,把自己关进房里,不肯出来。您知道了对我说:“下雨天,你走在那泥泞的小路上和晴天有什么不同?”我思考了半天说:“下雨天走在路上能够留下脚印,而晴天却不会。”您说:“这不正像你吗?”我恍然大悟:挫折留下的不只是痛苦,还有希望。
感谢我亲爱的母亲,能及时放开我双手,让我学会独立;能在我困难时,牵着我的手,给我无限力量;能在我失意时,给了我勇气。
妈妈,我希望下辈子还能做你女儿。