下辈子作文
“下辈子我还要做你的孩子。”
“不行。”
“为什么?”
“下辈子啊,你来当妈妈,让你一直爱我。”
这一生的浪漫和宠溺记得给妈妈留一份啊。
妈妈有一双极为漂亮的手,白暂干净,指尖微红,泛着温柔的颜色。我很喜欢摸她的手,软软的。那已经是四五年前的事了。如今的手,因为每天做家务,为我做饭,日复一日,年复一年的操劳,最终手心有了许多薄茧,也不再留那些精致漂亮的指甲了。
她曾经也是个被家人千娇百宠的小公主,却为我变成了无所不能历经风霜的女超人。
妈妈曾经也是个小女孩,他也希望被爱,也曾害怕天黑。遇到困难也伤心难过,可是岁月和我叫她长大。
妈妈是很节省的人,平常如果不是太远的路,她都会让我步行,而我则是个娇弱的主儿,不愿意走,就想打车,她便无奈的说:“行吧行吧。这天也怪冷的,打车也行。”她还是一如既往的宠爱我,纵容我呀。
永远也不会忘记你,小声嘀咕的那句说,我的出生是你这辈子最好的礼物。你或许对我偶尔有些失望,我也会抱怨你的唠叨,但我们都知道我们是对方眼里永远的100分。
你有严厉的一面,我有时不认真写作业,你便会冷着脸问我为什么不好好写,我支支吾吾的答不上来,你叹了口气说:“重新写一份,工工整整,不许有错误!”我只好听从,生起气来的妈妈,太可怕啦!
我以一声“妈妈”为报酬,肆无忌惮地向你索取一切,你却被一声“妈妈”为羁绊,毫无保留的向我奉献一切。所以对这世间独一份的温柔,记得留一份给妈妈。
等我有出息了,我想带你在春天的时候围着绕着坐下来看四季之初多清明闲漾,我们去山中寺庙虔诚的顶一蒲扇,双手合掌,看皈依之道;也想带你在夏天的时候,去那海边看阳光和海多明媚照耀,海岸线连着的成片沙滩蔓延着的洁白贝壳,咸潮的海水,我们就此卷起裤脚,感受着清凉,你肯定还会对着我笑;还想带你在秋天的时候,去蜿蜒的柏油小路,那时候两侧一定栽满了梧桐和红枫,落遍脚下。我们就在那之间骑着车徜徉,最好你能牵着我的手,还像是之前那样,一遍又一遍,从来不会忘;更想带你在冬天的时候去落有苔原的雪山脚下,看成片的针叶林,看碧蓝的湖泊,看极光之下的漫天夜景,那时候有你,冽然雪花就算落进了我的羽绒服里,你也会为我撇去冰凉。
春明,夏清,秋甘,冬冽,这四季不同,但却都有你,因为有你,我有了很多念想。在这专属于丽人的节日,愿你这一生平安顺遂,我永远爱你。