心中的太阳作文
太阳照亮世界,温暖人间,让万物复苏,蓬勃生长,而齐老师,您就是我心目中的那个太阳。
乌黑的头发,高高的马尾辫,炯炯的目光,洪亮的嗓音,一副干练的模样。对,这就是齐老师,常常语出警句,畅若文章。微胖的你爱穿上红下黑的运动服,在走廊里,穿行于班级前门后门。齐老师,您就是这样平凡,这么普通,但您却给了我温暖和力量。
您还记得吗?我因考试的失利,心情便无比的沮丧,善谈的我变得不愿多言不愿多语,尽量在同学面前装作什么事都没发生,可是还是被您识破了。当我去办公室取作业时,我发现您的目光一直注视着我,目光里没有责备反而透着慈爱,我有些发慌,你却走过来亲切的抚摸着我的头问道:是不是因为考试的失利?不开心了?——想放弃了吗?"我停顿了一下,带着一丝哭腔说:老师,我知道错了,我不应该将这股情绪带到日后的学习中"我低着头……等着"挨训"!您却将手轻轻的搭在我肩上,一种温暖莫名涌在心头,泪水已经在眼眶边打转转……您语重心长的说:失败乃成功之母,一次小小的失利,就让倔强的你变成了这样子吗?——那你以后怎么面对学习上的重重困难呀?"那一刹间我的泪扑簌簌的涌了出来,当时我感觉我们像知己一般心灵相通……
老师就在我不知所措的时候,您的那亲切眼神温和的话语,如一缕阳光,撒进我心灵的小天地,驱散了失败的阴霾,让我振作起来从新开始!
依稀记得,你风风火火,用喇叭似的嗓门,在班级强调:"咱们最近有的同学买了一本关于作文方面的书,我看了感觉还不错,这样书每个人都要读,而且要仔细透彻,这样书对我们来说很重要,里面的好词好句,不仅能帮助我们提高写作,还能涵养我们的语文素养,读书我们的"班级优化大师"还有打卡加分呢。我要时时跟踪哟!再强调一遍,我要时时跟踪!"天呀!还要跟踪!我知道你一定会说到做到的!不爱读书的我,在您的高压下开始读了起来,起初不觉得怎样,反复的读着读着,突然发现里面的好,我仿佛变成了一条鱼儿,在作文中自由地畅游着……齐老师你是我心中的太阳,是你让我爱上阅读,为我推开一扇窗,一扇"心灵之窗",让我的内心无比敞亮,明朗。
齐老师,我特别愿意想亲近你,就像绿叶追逐阳光,因为感觉亲近你,我就会有一种莫名的力量,亲近你,我会多了几分坚强与自信,亲近你,我似有一种无穷的能量。
我要在那遥不可及的未来里,夜里,我愿化作一朵花儿,静静的在你梦里跳着芭蕾,给你一个甜甜的梦乡。清晨,我也化作一缕阳光,倾泻在你上班的路上,让温馨与惬意填满你的心房。