心中的太阳作文
雪已经连续下了三天,大雪覆盖了整个山谷和树林。山谷的洞穴内,公狼怜爱的目光自始至终没离开母狼和小狼。三天没出去捕猎了,眼看着母狼的奶水一天比一天少,两只小狼也不能缺少营养,他毅然地站起身来,向着洞口走去。暴风雪丝毫没有停下来的意思,“呼呼”的寒风夹杂着雪花瞬间吹过,使他打了个寒噤。放眼望去,天是白的,地是白的,树也是白的。他扭过头,母狼正望着他,似乎在说:“早去早回”。他那幽绿的眼睛闪过一丝温柔,随即转过头,冲了出去。只留下雪地上厚重的爪印。
公狼已冲进了树林,开始寻找猎物。大雪覆盖了动物的一切足迹,他左闻闻,右嗅嗅,努力寻找着猎物的气味。雪花飘在了他身上,帮他添加了一层伪装。他走到了一片空地,抬头打量着周围的树木,又刨开雪找到了雪下的草根,于是断定这是猎物们的一块儿进食地。他跳进一片灌木丛,静静地趴着,等待着猎物的出现。
虽然狼毛很厚,但雪花在他背上已凝成了冰晶,他真想站起来活动活动,可又不知道猎物什么时候出现,只能原地不动。老天似乎有意阻碍他,雪下得更大了,鹅毛大的雪花纷纷降了下来,寒风吹过树林,发出凄凉的“呼呼”声。他用他那幽绿而深邃的眼睛扫视着四周,忽然,他的眼睛闪过一丝欣喜——猎物的味道随着风飘了过来。不远处,几只驯鹿出现了——他们也是来觅食的。他那锋利的爪子微微往后收了一下,作好了战斗的准备。几只鹿似乎察觉出了危险,站在原地向四周张望。他屏住呼吸,缓慢地把身子压低一些,寒风凛冽,他快成为“雪雕”了,可他不能动,家里妻子儿女都在等他回来,想起妻子儿女,他又恢复了力量。责任犹如一轮明亮温暖的太阳带给他温暖。他是一位父亲,他是一位丈夫,为了家人的幸福,他一定要坚持下去。几只驯鹿也缓慢的走了过来,刨开雪,找草根,但边刨还要抬头四处张望,以作好随时逃跑的准备。他忍受着刺骨的寒冷,暗暗地提醒自己:“别急,还不是时候,不能因为一时的寒冷而使捕猎失败。”于是,他继续等待时机。
这时,所有的鹿都低下头来,虽然只是短短的一秒,可这一秒足够了。他像炮弹似的冲了出去,扑向了离他最近的一只鹿……
战斗结束了,一只鹿倒在了他的爪子下。暴风雪停了,太阳终于冲破了乌云的封锁,露出了笑脸。他前爪紧按着猎物,肃立在雪地上,向着家的方向望去。
回家了,他的儿女撒娇地扑向他,他的妻子站在他前面,温柔地望着他。他回头望着那冉冉升起的太阳,深深的感到了自己身负的责任的重大。