心中的太阳作文
吃了烧烤回来着凉了,就一发不可收拾地奔上了发烧的道路。当天晚上还没什么大碍,可到第二天早上,我就咳得差不多要把五脏六腑呕出来了。
极度不适地勉强支撑了一上午,总算挨到回家了。
当我爸把他粗糙的手掌贴在我额前时,我才知道我发烧了。由于我极度困顿,整个人如瘫痪一般,我只隐约感到我爸我妈张罗出一张藤椅让我靠在阳光下面,似乎是端来了一碗热面。在阳光下的面汤金光闪闪的,扑面而来的是浓郁的葱香和温暖的热气。我感到一种像是跌落在一片柔软的羽毛上面的舒适,即使我食欲不好,但是在那一瞬间我的味蕾被激活了。
后来实在受不了发烧的折磨就睡了一下午。其间醒来过一两次,每次起来都发现身上的被子越来越重,羊毛毯、鸭绒被、棉被……我估计我家的被子差不多都用上了。我在迷糊之中看见我妈气喘吁吁地搬着被子进来,然后把它抖在我身上,还把薄的抽走了。她见我醒了,笑了笑:“要闷出汗来烧就退了,你先别睡,我去给你煮碗姜汤。”然后火急火燎地走了。后来我被簇拥在一堆被子里喝下了滚烫的茶,我妈欣慰地笑了:“快睡下吧,出了汗就好了。”其实她这么忙,中午应该没顾得上睡觉的。
晚上,稍微更好了一点,还是没什么胃口,于是我爷爷决定给我煮面。他耳朵有点不好使,他见我这般想和我说些什么又怕我不回答他,于是就注视了我很久,最终还是对我说:“爷爷来给你下面吧!”
我感觉我那一刻还是很想吃面的。
其实肯定有人会觉得我娇生惯养什么的,没有必要为了一次小发烧就大费周章。确实,我也不想否认,比起那些坚强的住校同学,发烧感冒自己磕药来说,我是显得很低能;但我不会一辈子都待在他们身边,我也绝不会是一有点小病小痛都要他们来帮我操心,帮我解决——我终究会离开他们,成为“坚强的住校同学”或者说去过自己的生活;我知道我真的不小了,这就意味着这将是我剩余不多的可以完全地、肆无忌惮地享受所有亲人带给我爱与温暖的日子了。在这样的日子中,我才会明白,并不是所有人都会像亲人那样照顾你,关心你;我才会明白,到底谁才值得我去在意和珍惜。我知道我是他们心中的太阳,我有点好歹,他们是绝对受不了的。
我知道我终有一天会远离故土,远离亲人,但是我会记得那些日子,他们视我为他们心中的太阳。