心中的太阳作文
迎着初升的太阳,披着第一缕阳光,我骑着自行车,向学校走去。微风吹到我的脸上,还带着轻轻的凉气,看着周围熟悉的环境和渐渐清晰的校门,我忽然想起第一次走进她的时候。
那时我第一次走近济南中学。望着庄严的校门,我心中呼喊着:济南中学——我梦寐以求的地方、我深爱的理想殿堂,我来了!微风中,我们站在操场上,召开了第一次校会,初识了学校硕果累累的过去,群星闪耀的现在与充满希望的未来。缓步中,我们观望着大而新奇的校园:色彩亮丽而庄重的图书科技楼,里面深藏着多少知识和力量,等着我们去研究和博取。中楼、后楼是我们学习的地方,我们将在这里接受和聆听师长们的教诲。校园内到处是树木和花草,树木翠绿,百花盛开,装点得校园更加美丽。
一阵花香打断了我的思绪,好香啊!噢,那是玉兰花散发的香味,远远望去,盛开的玉兰花,像是害羞的少女亭亭玉立。看着她美丽的花朵。我想起那次生物课。这节生物课,老师把我们带到了校园。望着校园里珍奇的树木花草,听着老师认真又耐心的讲解,我们了解了它们。紫薇花,小巧可爱;法桐树,笔直而高大,而给我印象最深的还是绿色尖锐的构骨。它像叶子,却又有花的形状,还生又仙人掌一样尖尖的刺,那大概是它防御的武器吧!老师告诉我们,它的形状虽然好看,却有毒,不能随便摘。校园内许多珍奇树木数不胜数,奇花异草遍布其中,我仿佛置身于植物海洋中,流连忘返。我喜欢绿色的树木,美丽的花朵,而我更喜欢的还是我心爱的书。
说到书,就不得不说说校园里的图书馆。图书馆在图书科技楼的楼顶,对于我这样一个小书虫来讲,那无疑是“圣地”了。一到周五我便会到图书馆借书,图书馆书的种类很全:小小说,童话,体育,人物,杂志等等。一有时间我便会去书的海洋里翱翔,自从有了图书证,我变更喜欢这小小的图书馆了。图书馆像是一个神秘的宝库,宁静的环境,各类的书籍,我们在它怀中贪婪地吸取着知识和力量。
我经常在校园里散步,我把这戏成为“有氧运动”。呼吸新鲜空气,将校园的美景尽收眼底,一花一草都是我心中最美的。此时我心中便不由自主地想,校园的天好蓝,校园的草好绿,校园的花好美,而培育了一代又一代,不辞辛苦的老师们更是可敬。于是一种从未有过的惬意涌上心头,我便继续陶醉在这美丽的地方,继续欣赏着这心中的太阳——济南中学。
爱你,心中永远的太阳。