心中的太阳作文
有了希望,就有了坚持下去的信念;有了自信,就有了坚持下去的勇气。——题记
生活是什么?是欢笑,是泪水,是美妙的花,是苦涩的泪,是轻松得不能再轻松的甜歌,是沉重得不能再沉重的脚印……在成长的漫漫长路上,有时候会走进阴影与黑暗,而这时,希望和自信就犹如一轮明亮、耀眼的太阳,驱尽阴暗,重获光明,继而充满希望和自信地向前走去。
我从小就喜欢钻研电脑。在我们班上电脑水平算是比较高的了。上六年级时,一节微机课课后,老师把我和另外几位同学留了下来。老师说:“你们几位同学的电脑水平在咱们班乃至整个级部都是数一数二的。有一个全国性的比赛——威盛中国芯计算机表演赛,我想推荐你们代表学校去参加比赛,为学校争光。这样吧,我给你们一点时间,你们考虑考虑,自愿报名。周五之前决定好。”
听完这话,我的心情难言:激动,紧张,兴奋……一股脑儿地涌上心头。这是我第一次参加这么盛大的比赛啊!我还要代表学校,成功了,那是多么风光,可要是失败了……我不敢往下想。
放学了,走到校园门口,门口墙上盘根错节的老藤像是永远也绕不清似的缠绕在了一起。一如我内心的纠结:到底参加还是不参加呢?妈妈见到刚回家的我一脸愁眉苦脸的样子,担心的问我:“阳阳,有什么心事就说出来,我和你爸爸一起解决,别老憋着!”于是我把这件事一五一十地告诉了爸妈。妈妈问:“你担心什么呢?”我向老爸解释说:“我虽然在班里比较精通电脑,可这是全国性的比赛啊!人外有人,天外有天,那肯定是高手如云啊。万一我失败了,不但自己觉得丢脸,也会给学校抹黑的……”老爸叹了口气,语重心长地对我说:“这对你来说是个很好的机会,机会来了,为什么要放过去呢?不要放弃希望,要充满自信,相信自己一定行……”
这天晚上我怎么也睡不着。望着房顶,脑袋里把今天的事像放电影一样地过了一遍,内心里还是不能平静。“阳阳,充满希望,要有自信!有了希望,就有了坚持下去的信念;有了自信,就有了坚持下去的勇气。这比赛难不倒你的!你只要努力了,成败其实不那么重要……”这句话给我莫大的鼓舞和信心,仿佛我的内心世界顿时充满了光明,一轮温暖的太阳正冉冉升起……
经过一段时间的苦练,我充满自信的参加了比赛……
三个星期后,比赛成绩出来了,我获得了山东省第二名!我的天哪!这是我努力的成果!
这次比赛对我来说是一段非常宝贵的经历。是的,希望和自信是两件非常宝贵的东西,给我坚定的信念和巨大的勇气,希望和自信,就像一轮太阳,驱尽所有黑暗和阴影,照亮我的人生路。升起心中的太阳吧!