钢琴课作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、跳舞,还有弹钢琴,但是,我最喜欢的还是弹钢琴,因为钢琴能弹奏出动听的曲子,还能给我带来欢乐。
记得刚开始学钢琴时,曲子很简单,所以弹起来很轻松,心想:原来弹钢琴这么简单。可是,慢慢地后面的曲子越来越难,有时一首曲子几天也弹不会。我渐渐地想放弃,不想学了。
有一次,上课时,我新学了一首曲子,老师让我试着自己弹,我弹了几次也不会,谱子找的也不对,我开始有些急燥了,老师似乎看出来我的心思,说:“不要着急,弹钢琴要慢慢来,坚持就是胜利,老师相信你能做到的。”听了老师的话,我变得有信心起来,一遍、两遍反复地找谱子,反复地练,双手在黑白相间的琴键上跳来跳去,终于弹出了优美的曲子。
下课了,老师笑着对我说:“这节课你表现很好,做什么事对自己都要有信心。”听了老师的话,我开心地笑了,心里就像吃了蜜一样甜。
弹钢琴真有趣,不但使我的生活京戏得丰富多彩,而且让我变得更加自信。通过这节课使我明白了坚持到底就是胜利的道理。