童年的梦作文
微风在耳边呢喃,骑着单车的少年整洁的白衬衫被风鼓起,像一座白帆,女孩儿粗黑的麻花辫在肩头跳跃,这是爸爸妈妈的童年,似乎是一场永远也不愿醒来的梦。
“哈哈,你输了,耶!”我欢呼着,跳来跳去。“不算,不算!再重来!”妈妈涨红了脸,要跟我争辩。她不服气地挺直脖子,嘟起嘴,不满地冷哼了一声,真像个淘气的孩子。
我和妈妈玩的这个游戏叫“跳皮筋”。只用简简单单的两根长皮筋,两张长板凳,却能带来无穷的欢乐。规则也很简单,在跳的时候不碰到皮筋,不停下就行了。据妈妈说,她小时候可是很厉害呢!
“我先来做示范吧!”,妈妈一马当先,站出来,脸上挂着得意的笑容,她一蹦一跳地抬起腿,弓起,板直脚背,又像麻雀一样脚尖点地,猛地发力,再次跳起,脚掌像是个有力的弹簧,在落地的一刹那,双臂一振,身体微微下俯,膝盖一屈,再次跃起,轻松地越过皮筋,稳稳降落。
我的好奇心被点燃,哼!看我的。我也学着妈妈的样子,弹跳,升空,落地。可正当我准备二次跳的时候,问题出现了,我刚屈起腿,还没蹬起,膝盖就已经碰到了皮筋,这个动作被生生挡了下来。我的身体渐渐往下斜,两条腿被缠住,奈何不得。我惊呼一声,身体却被一双大手拖住,原来是妈妈。抹掉头上的冷汗,我继续联系。
哈哈!渐渐地,我跟得上妈妈的脚步了,双方拉开了持久战,僵持了一会儿,最终妈妈体力不支,败下阵来。
渐渐地,夕阳斜了,我和妈妈同时停下来大口喘气,看着对方的样子哈哈大笑。妈妈似乎又回到了快乐的童年。