快乐的我作文
快乐是无穷的,有时是一份收获带来的;有时是一次成功带来的;还有时是别人的礼物带来的。而我的快乐却是“失踪案”带给我的。
记得那天,我和好朋友樊铭惠等人在楼底下玩耍,可一直没有好玩的,我突然发现有一群蚂蚁在搬家,这我可来了兴致,便拿了一个矿泉水瓶的瓶盖,在最下面撒了一层细土,然后又铺了一层细碎的绿叶,这样一个精致的小家就完成了。在朋友们的帮助下,我抓了几只小蚂蚁,为了不让它们饿死,我还放了一点磨碎的干脆面当吃的。最后,再盖子上遮了一片大叶子,想过几天看看它们会怎么样.
三天之后,我来到了“蚂蚁基地”,掀开叶子想看个究竟,可是,盖子里的蚂蚁只剩下一只了,干脆面也一点都没有了。顿时,我的心里布满了一个个大问号,我冥思苦想(ˇ?ˇ)想~,真想一下子就把这桩“失踪案”解开。为了招的事情的原因,我又在盖子里放了点干脆面。
第二天,我又来到这里,这使得场面让我惊叹不已,有成千盈百的蚂蚁都在往它们的洞里运着什么,我仔细一看,咦!这不是干脆面吗?原来蚂蚁们并没有逃走,而是去运送“粮食”了,真是太有趣了!俗话说:团结力量大。果然,不一会儿他们就运完了所有的干脆面。
耶——我真是太快乐了!因为我破了一桩离奇的“失踪案”!