长大以后的我,肆意地奔跑,肆意地笑……
——题记
雨天,坐在书桌前,奋笔疾书,看着推成山的书,再次低下头,加快速度。今天,肆意地洒下一把汗水,明天收获成功的喜悦。
当阳光透过纱窗照在了床上,我已在环形跑道上跑了一圈又一圈,抬脚、迈步,摆动双臂,咬紧牙关,肆意地奔跑,勇往直前。
当骄阳挂在空中,我坐在教室,肆意地汲取知识,肆意发挥真实本领,考取一个令人满意的成绩。
傍晚,和朋友走在溪边,走走停停,说说笑笑,每一声笑,都很快乐,很幸福,夕阳把我们的影子拉得好长、好长……互相追逐,跑着、笑着,这应该这是孩子该有的模样吧!
夜晚,房间很安静,时不时传来一阵笑声,时不时又是一声抽泣。全影片播放完毕,我躺在床上,肆意地哭着,那是哪吒“若命运不公,就跟它战到底”的精神,那是敖丙在一念盗窃案间关乎全族人的命运,那是在历劫时,“你是我唯一的朋友”,我任凭泪光浸湿床单。
那一次次的放肆,是一次次的成长,也是一棵小树苗长成参天大树所要经历的,感受的……