越来越作文
越来越没有朋友!
今天一天,包括昨天,过个礼拜天,没有一个电话,也没有朋友微我。只有几个群里有人打广告。
对朋友不再那么亲密无间,保持点距离感觉更好;也没有意愿扎堆在一群人里;单位的业绩也不争翘楚,谁得第一谁晋升不再心有波澜;开始羡慕手艺人,能专心致志的投入自己的小欢喜;也开始觉得住在山村就是人间福气,空气清明的山里最接地气;如果有人带着文艺细胞,唱歌唱戏拉二胡吹笛子跳舞,就很嫉妒那份才艺带给那人的舒展;喜欢看小孩的无邪和天真……
不再鄙视做生意人的明显的精明过头,不再愤怒被人当傻子,不再看穿某人的算计而说出来,也不再厌恶贪婪和欲望……
撇开社会制度,纲常伦理,作为人,一个只是个人的人,所有存在的都是合理的,没有对错,没有尊卑,只有生命活着的释放!