哎,果然是冬天来了,天气一天比一天冷。
路上,原本热闹极了,现在却没几个人影儿,树上树叶都落得满地都是,我一上路,风就像刀割一样打在我脸上,手套、围巾、风雪衣,每天都是我必备的用品。天天身体冷得瑟瑟发抖。
前天3到14摄氏度,连体育课都没法上,别说在操场上跑1圈,跑半圈都不行,没跑一会儿,脸就已经冻得苍白苍白的。教室里的饮水机冷水口的水都冰冷冰冷的,以前水再冰,我们都敢喝,但现在想喝也不敢喝。我们班的教室只是偶而太阳晒到一点儿点,坐在里头冷飕飕,大家连窗户也不敢开,一开风就会像大浪一样涌进来。同学们全身衣服穿了六件,都冷极了,人都穿得胖乎乎的,有位同学叫了起来:“我们班就像‘小猪’班。”
昨天3到13摄适度,更冷了,早上真想在被窝了多躲一会儿,迟点儿起来,衣服刚穿在身上仿佛一块冰快一样,冷冰冰的。早上的牛奶泡起来,刚一会儿就冰了,咕咕地喝到肚子里,还不如不喝,冷死了。一到学校,同学们还没来几个,差不多都迟到了,这么冷的天气,谁这么早就来到学校。学校里池塘里小鱼儿也纷纷往洞里游,准备过冬呢!
冬天的冷感觉真得来了。