一学期马上就要成为历史了,真没想到,时间竟过得如此之快。仔细想来,一天才只有八万多秒而已。或许在原来,会以为一天过得很慢,但现在才知道,每一分每一秒 。而在这“嘀嘀嗒嗒”的声音中,我们身体里的每个细胞都在不断长大,小时候的那份童趣,也在我们的心中渐渐地淡化了。
记得在那春暖花开的季节里,我和弟弟一到放学后,便会飞快地奔回家里,把书包扔在床上,来到公园里的那片草坪上追逐,嬉闹。那无忧无虑的乐趣,无牵无挂的天真,全部撒落在那软绵绵的草地上。直到晚霞姐姐被月亮妈妈拉回家的时候,我和弟弟才会想起回家,才会感觉到自己的小肚子在“咕咕”地叫着。这时的我和弟弟,身上已沾满了泥土,尽管我们知道,回家吃的第一道菜一定是“竹笋炒肉片”,但我俩还是说笑着跑回了家……
那是多么快乐的生活啊!那时的我又是多么的天真呀!如果说,那一只只活泼的小鸟儿会为我们录下爽快的欢声笑语,录下那稚嫩的焦思和那纯真的叹息。我愿意打开记忆的开关,让它重放那美妙的生活。我愿永远都长不大,永远,永远……