越来越作文
每个人都不是完美的,身上肯定会有不足。我的性格就有不足,那就是胆小。
以前我认为胆小没什么,但是通过一件事情,我发现,拥有自信才会成功。
那是我小时候的一个夏天,我参加一次文艺演出,让我去弹钢琴,当时心里特别激动,但又担心自己演出时会出差错。演出前彩排时,我非常紧张,导演告诉我:不 要紧张,要放松,慢慢地就能够找到感觉。但是,当演出开始时,我走上舞台,在各种灯光的照射下,望着台下的叔叔和阿姨,好像用惊讶的目光看着我,心里又“ 怦怦”跳了起来,有点不知所措了。这时,我看到了妈妈,她的目光好像告诉我要有自信,不能够退缩。我相信自己一定会成功的,心里就逐渐稳定下来。我开始演 奏了,大家好像全被我的钢琴声所吸引,我感到周围静极了,我越弹越投入。当我演奏完,向大家鞠躬的时候,全场响起了热烈的掌声,这时我知道演出成功了,心里高兴极了!
我认为,只要拥有自信,就会取得成功。
从那以后,我就勉强自己要有自信,做什么事都相信自己能够做好,取得成功。就这样,我变得越来越自信,不再感到作业有多么困难。
我相信,拥有自信,就会取得成功!