越来越作文
初一的生活,对我的感觉就是时间过的越来越快;童稚离我们越来越远;责任越来越多;压力也越来越大……(我只能用省略号了)
我记得我跟许多人说过初一的时间——先说它流,后说它闪。我现在能够体会到,在我小学时,妈妈总是一个劲的说着时间的快;老师教我许许多多的关于时间的名言谨句的用意。他们是为了让我能在时间变的快以前理解它,到时会更好的去适应时间。理解了大人们总是对我们说想回到孩提时,像我们这样可以看见湛蓝的天空,可以和小草早风里细语;可以痛痛快快的哭与笑。
是啊,他们想成为我们一般无忧无虑,是因为他们生活的社会心计太多,他们应付的太累了,想与我们一样畅心。可是,这种无忧无虑的生活亦已经离我们远去,虽然它偶尔还会“回来”。可是,家长的期望、老师的教悟……已经使我们无暇“招待”这些童真了。我们有了责任,学会了负责。大人教育我们有责任感,不然就不会有着成功的事业与快乐的生活,亦不能受他人的尊重。因为这些教育与经验,使我们感觉到了压力。
它使我们从自己的意愿学习,变成了必须学习。让我们在压力中成长,变成生活中的动力,正是因为我们有所追求,所以才有所付出。 ……听听音乐吧,让我们在心理重温过去的美好吧。让童稚在我们的新里有个归所,有机会,还可以哪出来使用啊。