关于拜年作文
大年初二,我一大早就开开心心地去外公外婆家拜年。
这不,我们刚刚到,外婆和表弟下来在迎接我们了。表弟一见到我兴高采烈地喊:“表姐!”“表弟。”我回应到。“菲菲,过年了,你可又长高了。”外公对我说。我也赶紧说道:“外公新年好,祝您寿比南山。”外婆也说:“菲菲,快进屋吧。”我说:“嗯。”
进了屋,我们坐下了。桌子上有瓜子、饼干、西瓜子、南瓜子……表弟激动地跑来,说:“爷爷,我可以和我表姐去玩吗?”外公笑眯眯地说:“当然可以啦,不过要注意安全。”“好,”表弟转过身,说,“表姐,我们去玩吧!”我说:“好啊!”
我们出了屋,表弟和我一起踢了球。表弟一脚踢来,嘿!接到了。玩了一会儿,我们就要去吃饭了。
晚上了,我们正要回去,表弟可怜巴巴地说:“表姐,一起放完烟花再走吧。”我说:“好吧。”表弟拿来了好多东西,和我们一起放。我们先放了一个较大的。看!火花像喷泉一样冒了出来,五颜六色,美丽极了。我们一齐大喊:“新年快乐!”大家都开心地笑了。接着,我们又放了一些烟花。
该回去了,我依依不舍地离开了表弟家。