好想哭作文
“你明天一定要得100分!”一阵愤怒的声音在家中徘徊。原来,这次我数学又砸了,而且考得一发不可收拾。因为粗心的缘故,我考了79。79?起初连我自己也不敢相信,但又很快地被证实了。回到家,妈妈怒火冲天:“你怎么这么粗心这种题都会做错?还是班长呢!”妈妈从来没有这么生气过,自从上一年级起,考差了妈妈也不会骂我,只会鼓励我,而今天……我一定拿个100分给妈妈瞧瞧。我心里暗暗想。
终于又要公布成绩了,我心里忐忑不安,就像15只吊桶打水——七上八下。“这次得100分的同学是:”老师终于出声了她顿了顿说:“……”天哪,为什么又没我的名字?为什么?听了老师的话,我的心凉了半截,整节课总是心不在焉的。虽然我装得无所谓的样子,但我的心却在悄悄流泪,我真的好想哭。
马上我就回家了,同学们个个有说有笑的,只有我默默地低着头,想着回到家妈妈如何想自己的女儿是多么窝囊,连个小小的100分也无法得到。我拖着沉重的步子,来到妈妈面前,告诉她我只得了个90分,我不敢抬头注视她,害怕看到她可怕的面容。
过了好久,妈妈始终没有骂我,反而对我进行了一番开导。想想自己是多么无能,我的心碎了,眼泪顺着脸颊滑落下来。妈妈看到了说:“哭,哭,哭,你再哭,哭有什么用,它不可能让你得个100分,只有勇敢去面对,自己去争取。”
是啊,当夜我就想通了,什么事,我们都应勇敢去面对,才能改变它。