好想哭作文
有的时候我真的很想哭,因为在家里,无论我做什么事,爸爸妈妈都误会我,我又无法辨解,真的受不了了。
有一次,是星期日,吃完早饭,爸爸妈妈都上班去了。我一看饭桌子还没捡利索,客厅地面也很乱。我心想,反正今天不上学,作业我已经完成一半了,帮妈妈打扫打扫卫生吧。我说干就干,先捡了饭桌子,刷了碗,扫了客厅的地面,连妈妈的被物我都重新叠了一遍,我花了很大的力气把室内全拖了一遍。心想,这回妈妈回来该高兴了,一定要夸我几句,想到这里,我心里美滋滋的。到了下班的时候,妈妈爸爸都回来了。没想到,妈妈第一句话问我的是:“作业完成了吗?”我真的还有一点没写完,就嗫嚅着说:“还有不点了。”妈妈立刻大声说:“我就知道,这是不想写作业,折溜子收拾卫生!”听了妈妈的话,我的眼泪在眼圈里直打转——妈妈,我只想帮帮你让家里干净干净!
还有一次,我放学后看妈妈还没回来,就先把饭锅插上了,爸爸一进门就笑着说:“没钱花了,打你妈溜须,要零花钱?”其实我只是想早点吃饭,气得我一句话也没说。
一次我跟妈妈说要买个自行车,早晚上学放学不用候车,节省时间还方便,我妈妈却说:“以后好方便逃跑啊!”
我非常喜欢篮球,恳求妈妈给我买一个篮球。妈妈不但不给买,反而还说:“我要是给你买篮球,那我就是傻子,因为你买了篮球后,甭想学习,就一心想着怎么玩吧!”
气死我了!这是为什么?我爸,我妈,我爷,我奶,姥姥,姥爷全都不给我买玩的,顶多给点零花钱,这到底是为什么?是因为我的成绩太差?是因为我喜欢体育?难道说成绩不好的学生做什么都不好了吗?
我好想放声大哭一场!