窗外,一些天真的六角形的小东西在浅蓝色的天空的映衬下飘然落下。教室里,我们尽情的欢歌着,尽情的舞蹈着,共同庆祝着20xx年元旦的到来。同学们的欢笑声使严寒的冬天变得充满温馨;同学们的热情使冬天充满活力;同学们的活泼点燃了我的心。
为了这六年小学生活中最后一个可以共同欢庆的元旦,同学们准备多时。课余时间的努力练习成就了舞蹈的精灵,天才的演员,新一代的周杰伦……游戏过后,教室里响起了那每个同学都万分熟悉的《同一首歌》的旋律。不知怎的,这首平日让我沉醉的歌,如今却是这般伤感,催人泪下。
想起就要与这生活了整整六年的校园道别,要与这早已亲如姊妹的伙伴分离,谁能不觉得留恋呢?学校早已成了我们的家,同学早已成为了兄弟姐妹,师生早已成为了挚友呀!
转眼间,已经六年了,是母校,把我从一个不懂事的孩童培养成了一个健康活泼的少年;是母校,让我学会了应该怎样面对人生,怎样面对棘手的问题;是母校,让我领悟到了学习的快乐,给了我更多的机会,让我去参加竞赛;是母校,让我登上舞台,尽情的舞蹈;是母校,让我结识了一个又一个可爱的朋友;是母校……
六年,那是一条多么漫长的路。六年中,我们捧了一张又一张的奖状;一次又一次的欢呼;一回又一回的为没能拿到第一名而落泪……
朋友间的秘密,使我们的生活充满了趣;一次次爱的传递,使我们感到了大家庭的温暖;一个个天天的微笑,使我们明白了朋友的宝贵……两滴露珠在荷叶上滚落,抱在一起,不打,不闹,六年的时光,使我明白了,那就是友谊!
母校,若是我们分离,何日才能与你重逢!