好想哭作文
“谁这么缺德,真缺德,把香蕉皮扔在路中间,我如果被摔死了,做鬼也要抓住他来。” 看见阿庆大伯在路中间摔得四脚朝天,我差点笑了出来,只见他慢慢爬了起来,一只脚跪在地上,另一只脚倔着,像电视里的男主角向女主角求婚似的地跪着……
他摔的不轻啊!我心想:“不好,那香蕉皮不是我扔的吗?”在一个多小时前,我吃了一根香蕉。吃完了,我就把香蕉皮朝天上一扔,不知飞到哪去了?当时不知哪位老太婆喊了一声:“别把香蕉皮乱扔!”今天是墟天,香蕉皮可能是被人不小心踢到路中间了,真没想到,一根香蕉皮竟会害得阿庆大伯摔得如此严重。我心想:“真是的,自己怎么会这么不小心呢?害得人家伤了那么重,怎么办呢?我干脆向他承认了吧!不行,我如果向他承认了,那他不叫我赔钱吗?”
我装着若无其是的样子,走到了阿庆大伯身边,我说:“大伯。你摔得怎么样了?”
我伸出一只手牵着他,把他拉起来。他说:“还是阿梅好,能尊敬长辈!哪像那个乱扔香蕉皮的,那么不懂事。”我见阿庆大伯诚朴厚憨的样子,我还是向他承认自己的缺点吧!“大伯,那……”我刚小声开口,大伯就说:“阿梅,那个人哪有你乖,要是抓到他,我一定要揍他一顿。”我听他这么一说,我刚到嘴边的话,又收住了,我终于没有勇气向大伯承认:“那是我干的”。见大伯一拐一拐地走远,我的脸红了起来……
这件事虽然过去很久了,但是我每当看见大伯一拐一拐地走着,消失在马路上时,我真得好想哭……