“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”。窗外这美丽的景色提示我,已是秋天。
从窗户往外看,我看到了一颗大树,它直立在那里,那些树叶像一把把雨伞,美丽无比,那翠绿的颜色,美丽迷人,看着它就像一把大保护伞,保护着所有躲在下面的人们。它的树叶上就像有一个个生命力,它让所有的鸟在上面安家落户。它的旁边还有不少不知名的果实,紫紫的像一个个小蓝莓,可爱极了。
天空中下着蒙蒙细雨,树被雨水给砸乱,也把树给淋湿了,雨完全是一个顽皮的小孩从天空中跳下来,不听云妈妈的劝告从天上跑下来,狠狠地砸到树上,树被雨砸得叶子到处散落,大树现在变成了一把伞,为没有伞的人们遮风挡雨,鸟儿们也急急匆匆地朝在大树上安的家到处跑,各自回各自的家。雨过晴天,树叶也被打地各落一地,像是遭过天劫,树枝上的鸟儿们从自己的巢里飞出去,真是壮观,人们也在感谢大树为他们挡雨。大树也被人们用绳子给包扎了一下。大树仍然每天直立在那儿,它周边的动物人们都在感谢它。忽然一阵风吹来,大树也在摆动,好像在和我们打招呼。
那一颗树永远的矗立在那里天天为人们遮风挡雨,也为人们做贡献。