呼呼呼……北风的呼啸声回荡在耳边,把我引进了窗外梦幻王国般的冰天雪地。
那雪花美得让人如痴如醉。片片雪花薄如蝉翼,洁白无暇且又晶莹亮丽,让人着迷。不仅如此,雪花还大小各异,形态不同。从远处看,有的像是圆圆的;有的像是四边形的;还有的像是方方正正的。但走近了看,却发现它是从一个小圆点伸出六个触角,又从每触角上伸出几乎都看不见的两个小触角,雪花伸了伸,真是有趣。
它们的姿态更是动人,它们一会儿“咻”一声快速地飞落;一会慢慢地乘着风缓缓地飞着。快时,像风爷爷来参加它们的聚会;慢时,群群雪花好似一个个优雅的芭蕾舞者,踮起它们的脚尖,似乎在向窗边的我和环绕在它们身边的风爷爷展示它们那精妙绝伦的芭蕾舞表演。有时,风爷爷也来助阵,他一翻手,北风呼啸,雪精灵们变幻成像龙卷风一般的芭蕾舞阵,在空中打转、飘散,最后,风爷爷渐渐停了下来,它们也向观众们鞠躬谢幕。
雪花飘落到地上依然很美。有的雪花飘落到树木上,有的飘落到了花草上,我想它们为这寒冷的而又冷漠的冬天布满了洁白的色彩,让人觉得这万木凋零的季节不再那么寒冷啊!还有的飘到了窗上,窗户就巧妙的成为了它的画框,这些薄如蝉翼、洁白无暇的雪精灵用它们的身躯画出了美丽的身影。
真美啊!看到这些,我也不禁想去这梦幻王国般的冰天雪地。