关爱生命作文
只有一次生命。”这是一句道理深刻的话。人只有一次生命,失去再也不可能挽回。所以说,我们一定要热爱生命,健康而快乐地成长。
现在有很多人很不热爱生命,喜欢做许多危险动作,从而造成意外伤亡。光是我们晋江市,每年发生的就爱哦同事故就有上千、甚至上万起,造成的经济损失达到上亿元。这是一个多么惊人的数字啊!光是一个小小的晋江市,事故就又这么多起。那么全世界一年发生的事故会有多少起啊!
千万不要拿自己的生命开玩笑。在古代,科学还不发达的时候,发生事故的几率几乎为零。而到了科学发展的现在,有汽车、火车和飞机了,交通事故反而出现得更频繁了。我想,正是因为科学发达了,才会有这么多的事故发生,使得世界上千千万万的人失去那宝贵的生命。
直到现在,世界上战争还是经常不断地发生,九十年代的海湾战争、几年前的伊拉克战争和第二次阿富汗战争,以及前不久刚开战的利比亚战争都是实例。一场战争,有成千上万的军民上万,还会造成上亿元的经济损失。拿海湾战争来说,此战争只有几个月,便造成了几千亿元的经济损失,同时死了几十万军人和平民。为了争夺一些领土和资源,造成如此巨大的损失,这样子值得吗?
生命只有一次而已,死了就再也不能复生了。所以说,我们大家一定要关爱生命,不要浪费自己的生命,否则这条命算是浪费了。
关爱生命,不只是关爱自己的生命。在别人危难的时候,不要不去救他,一定要去挽救他。只有将自己和别人的生命看得很高,自己的生命才会有价值。
让我们一起来共同关爱生命,远离战争和伤害,构建和谐世界吧!