关爱生命作文
一幅幅令人触目惊心的画面,一个个催人泪下的故事,还有一位位可怜不幸的少女。当他们和我们在同一年龄时,面对的挫折、困难,不是我们所能想到的。
罗侠,一个和我们同样年龄的女孩,却遭遇了车祸。六年前的车祸,让她失去了左腿,原本可以蹦蹦跳跳的她,现在只能拄着拐杖,看别人玩耍。六年前的那一幕,将在她心中留下一个深深的烙印。
在我们的心中,虽知道世界上的车祸多得数不清,因车祸而受伤、死亡的人千千万,却从没如此细致地去聆听一个遭遇车祸的女孩内心的真实想法。当看到她们现在的情形时,我哭了,她们的坚强让我感动,她们的精神令我敬佩!
车祸给她们造成的伤害已无法挽回,所以让我们一起把泪水化成力量,让大家都知道生命的可贵!
在此,我想对开车的叔叔阿姨说:“叔叔阿姨,当你们飞驰在马路上时,可曾想过那些无辜受害的人,因为你们的过失,而走向生命的边缘,希望这一幕成为历史,你们能够安全行车,遵守交通规则,把一个司机应有的责任、道德放在第一位,不把生命当儿戏。”对遭遇车祸、和我们同样处于花季的女孩们说:“不要伤心,也不要难过。你们的坚强已征服了我们,事情已经过去,美好在前方招手,只要努力,过去的一切都会化为泡影。”对所有人说:“生命是要关爱的!”