游植物园作文
今天,我和同学们去了莱芜植物园。首先映入我眼帘的是两排银杏树,它们像一排排站岗的士兵。然后我们向前走,看到一排柏树和一排红叶小檗,还有一排大叶女贞树。再向前走,就是皂角树,它结出的果实像豆角,又像香蕉。还有法桐树,它们的全称叫法国梧桐树。还有青桐树,因为它的树皮是青色的,所以叫青桐树。还有枣树、玉兰树等。
园林工人像大树的理发师,他们给树木剪出各种各样的发型,有三角形、圆形、正方形等,把植物打扮得漂漂亮亮的,让我们看起来有一种美的感受。
从今天起,我们要保护树木,爱护花草,我在植物园看到一句标语:我看花儿美丽,花儿看我文明。以后,我要从身边做起,爱护花草树木。