清明扫墓优秀作文
清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动。清明节祭拜祖先,是悼念已逝的亲人的习俗。
今天我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们一起去扫墓,一路上,有的人扛着铁锹,有的人拿着烧火的铁桶,有的人胳膊肘里挎着所谓送给死去的亲人用的“钱币”,还有的人提着水果抱着鲜花。俗话说得好:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。还没到墓区,远远就传来了哭声,哭声里饱含着悲伤、痛苦,饱含着对死去亲人的悲痛和怀念。
奶奶把自己折的“元宝”等一些送给老祖宗用的东西统统放进一个铁桶里,用火烧的方式送给在天之灵的老祖宗们!
愿我们活着的人能平安、健康的活着!愿死去的亲人能永远地安息!