阳光灿烂的中午,我和哥哥两家人去泰顺扫祖墓。
我们要去泰顺的时候,奶奶打电话过来说:“你们要去经过瑞安一下。”爸爸带着我们去奶奶家拿了点吃的和穿的就高高兴兴地出发了。
我们在去泰顺的路上遇见了一条小瀑布,里面的水非常清,清的都可以看到水底,老妈建议我们去小瀑布边玩一会。我高高兴兴的冲到小河边,从这跳到那,从那跳到这,像只猴子在窜来窜去。
突然,我跳到普遍边的时候,一不小心踩到青苔,滑了一下。就只好在岸边玩了。我在小瀑布边爬石头,在我爬上一块鸡蛋形的大石头的时候一不小心又滑了一下,滑落了水了。变成了一只“落汤鸡”。我上车换掉了衣服。后来我和哥哥两家日就上车了。上车前我伯伯还抓了几只水里的小动物呢!过了一会我们就到了泰顺祖先的坟墓前,把边上的草安全地烧掉,接着上了香,我们再把蜡烛点上,还把纸钱也烧了。
最后,要年开始点鞭炮了我拿着香火,小心地把鞭炮点着,让鞭炮放完了,就开开心心地回到了老太公家里。
我在回老太公家的路上对大家说:“原来扫墓这么讲究啊”!