跟着感觉走作文
爱无处不在,每个人都被爱着,你感受到了被爱的感觉吗? ——题记
跑到公交车站刚站定的我看着扬长而去的B3,只能叹了口气。过了一段时间,车到站了。一阵秋风伴着枯黄的梧桐叶吹来,我不由得缩了缩脖子。
在车门开的一瞬间,人群像潮水一样推我向前挤去,我成功地找到了一个座位,但落座还没有三秒钟,一只大手有些粗鲁地拍了我的手臂几下,我转头一看,是一位40岁左右的大叔,他用手比划着,指着他旁边的一个60多岁的看起来十分精神的奶奶,原来是想让我让座给她啊,我站起来让了座,走到一处稍空的地方,拉住扶手。
站起来后却没看见那个奶奶立即坐上去,我不由有些奇怪,转头一看,那位大叔比划着让那位看起来是他母亲的奶奶坐下,那位奶奶却推搡着他,说:“你腿不好,还是你坐吧。”那大叔执意不肯,奶奶只好坐下来。脸上却带着幸福的微笑。那一刻,就连嘈杂的车厢内都仿佛一下静下来。
只见那位叔叔有些蹒跚的走到一个较空的扶手旁,拉住,身体像是不愿离开大树的落叶随着风晃动仿佛随时要落下一样拉着。我站在旁边,感动极了。这位叔叔身有残疾却有一颗热爱母亲的心,坚持让母亲坐着,宁愿自己辛苦地拉着扶手,支持着自己有些不稳的身体。这位奶奶也正是感受到了被爱的感觉,才会露出那样幸福的微笑吧,车厢中的空气中都有一种温暖的味道。
我不由得想起了小时候妈妈带我出去玩,也是这样,妈妈总是找一位看起来和气一点的奶奶或者阿姨,请求她们允许我坐在她的腿上,而他自己却在拥挤的人群中艰难的站住身体,那时的我还不懂事,有很强的自尊心,却不知妈妈的良苦用心。
被妈妈爱着的我和那位被儿子爱着的奶奶,现在想起来,还觉得十分感动。因我妈妈对我的爱感动,因那位叔叔对母亲的爱感动,对奶奶不变的爱感动,因所有的爱感动。
“也许永远也不会丢你说出这句话,到底我该如何表达。”《老男孩》中的一句歌词,也许表达的意思不一样,但却能表达我此刻的心情。感动到想流泪。现在我要对你说出那句话。妈妈!我爱你!我的眼中不由得有些泪光闪闪,着泪光中闪着感动与感激。我会让你成为像那位奶奶一样幸福的母亲。让你的脸上也浮现那最动人、最灿烂的微笑!
大同小爱,我下了车,一阵秋风吹过,有些冷,心却从内暖到了外,家里一定已经烧好热乎乎的饭菜在等着我了吧?想到这里,我加快了脚步,脸上却不知不觉得浮出了一个淡淡的微笑。
被爱的感觉,真的很好!