我现在已经十二岁了,书香生活已正式起航,我长大了!我长大了!可每当我说起:“我长大了!”都这样认为:拘束的生活要开始了。按大人们的思想,长大了,一切都要以学习为主,可我认为光有学习,生活就太苦太枯燥了,在家里妈妈不让我玩电脑、看电视,买了一大堆书籍让我去读,可有时我心里早跑到电视、电脑那边去了。学习中没有娱乐,学习就是枯燥的;反之,娱乐中没有学习,那娱乐也毫无意义。
长大的感觉就像一杯饱含着酸甜苦辣的水,这杯水中有苦恼,有快乐,有甜也有苦。这长大的感觉就像好多种情感线拧成的乱麻,是那么的复杂。若是要解,需要的还是时间。
长大的感觉,让我苦恼,也让我快乐,更让我懂得了好多道理。长大了我就不用看爸爸妈妈那么辛苦,可以为他们分担,还记得那是几年前一次爸爸长了一颗粉渣瘤,医生说爸爸必须做一个切割小手术,把粉渣瘤从爸爸身上切割掉。我得知这个消息后,心中有一丝丝心疼,因为爸爸是因工作繁忙身体劳累导致的。正是因为这件事,我体会到了爸爸、妈妈工作的艰辛。在那个时候,自己都恨不得让自己快快长大,那样就可以出去工作减轻家里的负担了。如果不这样做,我多为家里做点家务活,妈妈和爸爸就会少在家里头的家务活上多操心了,从那天起我学会了担当。让他们减轻负担,我长大点,也能少让父母操心。在家中我还可以当一个“开心果”让爸爸、妈妈多减轻点工作压力,让他们都high(兴奋)一把!
长大的感觉是多彩的,有苦、有甜、有苦、有酸、有辣,但我想更多地还是甜!
温暖的阳光洒满大地,蓝天白云显得格外美丽;我和妈妈约了几个朋友,去濮塘森林公园野餐。
我们饱餐一顿,躺在柔软的毯子上,小眯了一会儿……
当我再次醒来时,发现自己变成了一只小鸟,正坐在树枝上。我叫妈妈,没人回我,我喊爸爸,也没人应答。我焦急地飞起来,有一种奇妙的感觉。我飞了很久很久,没看见一个人,我十分孤单,万分地焦急,生平第一次有一种被抛弃的感觉。这时,哪怕是一句话,都会给我带来安慰,我突然感觉到妈妈的拥抱和话语是多么温暖:想到放学回家时妈妈做的可口饭菜;生病时她对我无微不至地照顾;在困难面前对我的鼓励……这一切是多么温暖,可现在只有我孤身一人,身边没有一丝温暖。我飞到一棵大树上,失声痛哭起来,一不小心,摔了下去,我惊叫:“啊!”
被惊醒了,我喘了口气,看到周围的朋友和妈妈,我的心终于放了下来。
这个梦给了我不少感触,我明白了:家人的温暖对一个人是多么重要。因此,我要珍惜现在与家人相处的点点滴滴,好好孝顺父母,感谢他们的养育之恩,用实际行动去回报他们。
不一会儿,妈妈喊我去吃水果,我先用牙签叉一块给她,然后才自己吃。妈妈摸了摸我的头,说:“你长大了,会照顾人了!”说完,朝我笑了笑,我也很开心!
太阳快要落山了,我们收拾好东西准备回家,我帮妈妈拎着大包小包。妈妈高兴地夸我:“真的长大了,你真棒!”
我尝到了长大的感觉,同时我也懂得:父母为我们的付出并不是理所当然,我不能一味地享受,而要用行动去回报他们。感谢那个梦,让我明白了这样的道理,我尝到了长大的滋味,我长大了!