走在陌生昏暗的街头,偶然间发现孤独的长椅、孤独的电线杆还有孤独的路灯。香樟树随着秋夜的风摇摆不定,树叶摇曳着它那婀娜的身姿,缓缓的落下。
莫名的凄凉,又一个秋季到了,心里独自慨叹:时间过的好快。街上的行人,公交车里的乘客一切都是那么的熟悉而又陌生。说不出此时此刻的自己的想法,就像是沙漠里的孤舟、陌生人群中的一员又或者是鲜花丛中的绿草,一切都陌生的不真实。偏离了自己应航运的轨道、远离了自己应生存的空间,逃避自己应承担和面对的事实。这一刻,也形容不出自己的想法,那是一切语言和肢体动作都描述和解释不了的。喜欢听叶子哗哗的落地声,喜欢聆听风在耳边轻轻拂过的声音,喜欢雨滴打在玻璃上清脆的雨声。秋天里,人们显得格外凄凉。不知这一切说明什么,我就是秋天出生的。估计我也像秋天一样,注定孤独、注定凄凉、注定要让自己变将坚强。外表的开朗并不代表内心的坚强,我很脆弱。沿着静谧的街道,听着音像店里的说不出的感觉。秋天时不时的会下雨,经过秋雨的洗礼一切似乎显得特别悲壮。人世间的一切又都说明什么问题,自己内心的孤独终究是谁也替代不了的,自己的悲凉始终要自己扛。
感叹世态的凄凉,感叹事物的变化无常。新旧交替也是正常现象,一辈子但求无遗憾。抓住自己的幸福,紧紧拽住不放,把握好当今,一切足矣………