我心目中的春——雨是轻轻的;风是柔柔的;树是绿绿的;花是香香的……
“好雨知时节,当春乃发生。”不知何时,窗外又响起了那熟悉的声音,淅淅沥沥,叮叮咚咚……
这是雨的声音,是春的声音。它在几千尺的高空凝聚,乘着和熙的春风来到人间。轻轻地,轻轻地……它宛若一位舞者,在屋顶的瓦片上,在新生的绿叶上,在柔软的花瓣上,跳起了芭蕾。舞姿是如此轻盈又是如此优美。它冲刷掉了冬的凝重,给予万物以清新、滋润。这,便是我心中的雨。
“吹面不寒杨柳风。”毕竟是春天的风。暖暖地吹在脸上,竟没有丝毫凉意。
它,大概是春姑娘的丝帕吧。柔柔地拂过柳丝,拂过花蕊,拂过原野……留下串串银铃般的声响。那是田野在笑,是飞燕在笑,是流水在笑……它们为得到新生的欢乐!为重获自由而快乐!春风吹绿了田野,吹开了花朵,吹活了流水……它是如此伟大,但当它离去时,又是如此的悄无声息……这,便是我心中的风。
春姑娘走过,留下了颗颗璀璨的珍珠。将沉睡了一冬的枯树枝缀得光彩照人。这些珍珠-------绿芽儿。蜡质的外壳包裹着新的希望,在春阳下熠熠生辉。“忽如一夜春风来,千树万树嫩芽开。”它总是像变戏法似的,在你不经意间,便忽地破壳而出。探头探脑地打量这个美丽的新世界,吮吸着春的雨露,沐浴着怡人春风……此时,便舒开身子,与春阳合作,制造新一年的养料。充满活力的叶绿体在叶脉中快乐地流动,宛若一股清泉……这,便是我心中的树。
花,作为人间的传情信使。在这个惹人情思的季节,显得尤为妩媚。那粉嫩的桃花,纯洁的水仙,浪漫的玫瑰……争奇斗艳,将大自然装扮得五彩斑斓。辛勤的蜜蜂们穿行于花海之中,酝酿着甜蜜。深吸一口气,那沁人心脾的芬芳便钻进了肺腑……这,便是我心中的花。
轻轻的雨;柔柔的风;绿绿的树;香香的花……这样的春天是可爱的,是浪漫的。我爱这样的春。
这,便是我心目中的春!