长大的感觉是辛辣?苦涩?甜美?还是……
“咚咚咚”,一阵轻轻的敲门声响起以后,母亲轻轻地走到我身边,在桌子上放下一杯白开水和一包药,对我淡淡一笑:“小怡,起来吃药。”全身骨肉酸痛的我,有气无力地说:“先放着吧,我等会儿吃。”“那你记得吃哦,吃了快点好起来。”妈妈低声细语地说。“好的,我一定不会忘记的。”妈妈见我憔悴的样子,轻轻地摸了摸我的头:“如果确实难受,就要告诉妈妈,知道吗?”我点点头,看着妈妈转身离开之后,闭上眼睛,想快点进入梦乡,把所有的痛苦忘掉。可马上又听到妈妈走回来说:“小怡,记得多喝水,多喝点水,生病也快好……”妈妈喋喋不休地说着,我嫌她唠叨,不耐烦地说:“知道啦!知道啦!妈妈,我想静一下……”妈妈摇了摇头,叹了一口气,喃喃自语:“长不大的孩子啊!”接着小心翼翼地关上门。不久,我朦朦胧胧地进入了梦乡。
正当我睡得迷迷糊糊时,妈妈的唠叨声把我吵醒了:“哎呀!怎么还没吃呢,水都凉了。”我睁开眼睛,看见妈妈端着水杯着急地走出去,一会儿她端了一杯冒着热气的水进来,妈妈扶起我,喂我吃了药。一股暖气立刻涌遍全身,顿时舒服了许多。在妈妈的细心照顾下,我很快就好了起来。
几天之后,妈妈生病了,躺在床上,没有了妈妈的唠叨声,整间屋子静悄悄的,我突然觉得不习惯了。不知怎的,心中一酸,生病时妈妈照顾我的一幕幕刹那间如潮水般涌上心头。我立刻倒了杯热水,拿了药,去到妈妈的床前。“妈,吃药啦!”我将水放到妈妈的手中,看着妈妈吃完药,最后把手上的水一喝而尽,然后对我甜甜地笑了笑。顿时,我心里涌起一种甜蜜的感觉:哦!是长大的感觉。