游植物园作文
暑假的一天,妈妈带我去植物园,那迷人的景色,让我至今难以忘怀,一进门,一条巨大的人工瀑布映入眼帘,他被水雾缭绕着,被彩虹包裹着,若隐若现。让我想起了李白的那句千古名言:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”果真一点都不夸张,瀑布后面还有一个空间,像西游记中的水帘洞一样,你可以进入水帘洞,感受水雾带来的凉爽,也可以感受瀑布带来那震耳欲聋的响声。
穿过小桥,就来到了花奔园,这里有五颜六色的花,有姿态万千的花,也有五光十色的花。有洁白如雪的无油樟,也有“出淤泥而不染”的白睡莲,有粉嘟嘟的滇藏木兰,也有像小钟的蓝铃花和智利庭菖蒲。
穿过“时空隧道”,就来到了树木园,这里有长着永远不开花的苏铁,长着不能招惹的意大利松,也长着“温柔”的北美乔柏,还长着嫩绿和深绿相间的彩叶代黛粉芋。
树木旁边就是蝴蝶园,里面有各种各样的蝴蝶。瞧,那边有两只山黄蝶在飞舞,这边有一只女王爆声蝶在休息,快来!有两只亚历山大鸟翼凤蝶停在了我手上!嘘,别惊醒它。
现在我虽然在郑州,可那次游植物园,成为我回忆中珍贵的一部分,也成为我记忆中必不可少的一部分……