游植物园作文
太原市植物园就像太原市画卷上点缀的一抹绿色,是那么美丽,那么与众不同。今天,就让我们一起走进它吧!
我们进入了植物园,首先映入眼帘的就是美丽的人工湖,人工湖里有可爱的小鸭子和大白鹅,它们拍打着翅膀,你争我抢地来到我们身边,等着吃好吃的食物,它们一点儿也不怕人,有的在嬉戏打闹,有的在悠然自得地晒着太阳,真是可爱极了!
沿着湖边走,我们来到了“昆虫馆”,这里有各种各样的昆虫,有蓝闪蝶、枯叶蝶、金龟甲等。我最喜欢的是“蝴蝶馆”,这里的蝴蝶有五颜六色的花纹,特别漂亮。他们有的在花丛中自由自在地飞舞,有的在角落里休息。可爱的蝴蝶,使昆虫馆充满了生机与活力!
接着,我们来到了三座半圆形的温室大棚,他们分别是“热带雨林馆”、“沙漠馆”和“花卉馆”。你看那芭蕉树,它的叶子像扇子一样大,让我不由得想起了铁扇公主的芭蕉扇;还有那仙人掌,有两米多高,就像是高大的战士在站岗;仙人球也不甘示弱,远看像一座座堡垒,近看就像小刺猬,可爱又有趣!
“花卉馆”的花儿色彩斑斓,竞相开放。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”来到花卉馆,如同置身花的海洋,让我感受到了春意盎然的美景。
接着,我们乘着观光电梯来到观光台,这里我可以看到植物园的全景,拍到美丽的风景,还可以看到日落。最后,我们恋恋不舍地离开了植物园,我爱这花香四溢、百花齐放的植物园!