难忘的一句话作文
人生有许多坎坎坷坷,不经意的一句话,会启迪着我们一生。有一句话,曾经鼓励我前进,这句话,让我感到力量和勇气,这句话让我努力奋斗。
记得在去年的六一儿童节的那天,天空布满了乌云,不一会儿就下起了小雨,天气一下子就转凉了,我们都穿了一件单薄的舞蹈衣,准备上台表演节目,可是雨越下越大,舞蹈衣也湿答答的贴在身上,而就在这时,妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利”。
妈妈说了这句话,我一下子就充满了力量,不经历风雨,怎么能见彩虹?是的,这点雨算什么。刚好也到我们上台表演了!就在这时,雨越下越大,但是大家都随着音乐坚持到了最后。
我记得还有一次,是在培训班上,快要期末考试的时候,作业都非常的多,那天我们的作业是:语文大册12单元的卷子写完,数学两张卷子,英语三张卷子,科学还有一张卷子,写的我手都快麻了,就在我快要放弃的时候,好闺蜜鼓励我说:“加油张琪乐,坚持,就是胜利”。我又听到了这句话,我们每个人都在坚持,我有什么理由不坚持呢?
这两次在妈妈和闺蜜的鼓励下,我坚持了下来,我战胜了脆弱的自己,这就是成长。
简单的一句话,如甘露滋润我的心田,如佛经般清明了我的灵魂,我的心灵都为之颤抖着,就因为那句话,使我渐渐长大。