我的理想医生作文
俗话说:“没有梦想的人跟咸鱼没有任何区别。”我的理想是当一名医生,救死扶伤。
在20xx年x月xx日,武汉市因为新型冠状病毒的影响而被迫封城。在新型冠状病毒肆虐之时,工程师们一周造出来了火神山医院,供患者们隔离治疗。武汉金银潭医院的院长张定宇,身患渐冻症还继续治疗感染了新冠肺炎的患者们。到了耄耋之年的钟南山院士连夜乘坐着驶往武汉的列车去支援武汉。从全国各地赶来的各个医务工作者们迅速投入到工作之中,他们穿着厚厚的防护服,被护目镜压的满脸都是勒痕。当我看到这则新闻时,我就立志要当一名医生。
记得我八岁那年,因为晚上爱蹬被子,把身体露在外面睡觉,我着凉了,甚至烧到了38摄氏度。那时正在中午11点左右,医生快要下班了,姥姥带我赶到了医院,我们挂完号就跑上了楼,医生正收拾着东西准备下班,我觉得医生会让我下午再来,但是他并没有这样做。医生把东西放在桌子上,让我坐下给我看病。只见医生不慌不忙地给我量体温,让我去验血。验完血后,医生还在那里坐着,他看了看结果,给我开了点药,目送着我们离开后才提着东西往外走。这种精神是值得我们尊敬的。
我准备现在好好学习,将来考上大学报医学专业,这样就会离我的理想更进一步了。等到大学毕业后,我要找到一个适合我的医院,在那里实现我的理想。
我十分期待当上白衣天使的那一天,那时就可以用我所拥有的知识去救死扶伤,让更多的人摆脱病痛的折磨。