我是一个有着黑暗恐惧症的人。我要去寻找勇气,克服这种病症。
入夜,我正在房间里看着《水浒传》,一阵缓慢细微的脚步声打破了一室宁静:“宝贝,今天可以自己一个人睡吗?”看着妈妈希望的眼神在我的身上扫过,我便应允了。洗完澡躺到床上,随着开关“吧嗒”一声,一片黑暗随之而来,心中的恐惧也在此燃起,我紧紧地闭上眼睛,不敢睁开。直到想上厕所,才悄悄地打开小灯,走到楼梯口,迈下了脚步,总感觉有人在背后跟着我。等到再次躺到床上,又回到恐惧的黑暗中,却在不知不觉中,睡了一个好觉。一睁眼,已是早上,周围安安静静的,什么妖魔鬼怪都没有,从那以后,我每天晚上都是一个人睡了。
就这样,我寻找到了我的勇气,于是,又想寻找我的“成功”,做一个更好的自己。
“你的作业快点交呀!就不能等会儿看嘛?”看着课外书的我,被组长吴昊的一句话惊醒了,放下书,认真做起作业。交上去的作业本很快就发下来,里面居然夹着100Q币。我开心得不知怎么形容:这是我第一次在《课堂作业本》上得了全对,喜滋滋地跑到老师那边换颗星星,接下来给自己制定一个目标,每天挣20Q币,可没过几天,就想放弃了,一天挣20Q币太难了。老师的一句话又激起了我的决心:“有进步了,就要坚持,不要放弃。”就这样,我每天坚持完成老师布置的任务。考试成绩单发下来了,居然是一个优!这是我第一次得优啊,真是出乎意料!没想到这些天的努力,真让我寻找到成功的希望。