我的收获作文
我们都有过难受的时候,没关系,勇敢地站起来,有付出就有收获。
我的爱好是跳舞,自从我原来的班解散后,妈妈又找到了一个新的班,让我在那学。新班有许多我不认识的新同学,她们说说笑笑,打打闹闹,有的还坐在高高的把杆上。老师也变了,比以前的漂亮、年轻一些,可没有以前的老师温和、好玩了。一切都显得十分陌生。
虽然这个班的同学挺友好,可她们做的许多动作都十分困难,好多动作我都不会做。有些我觉得我永远都不可能做到。终于,在休息时,我实在忍不住了,大哭起来,大家都惊讶地看着我,那目光像一块石头一样向我投来,我又害怕又难过,可又觉得不好意思。我不想学跳舞了,我想放弃。妈妈似乎看透了我的心事,把我领到教室外面。她说:“我们不能一遇到困难就选择放弃,你要自已去尝试适应环境,不能要求环境来适应你,明白吗?”妈妈的表情很严肃,我自已推开教室的门,走进教室。我回忆着妈妈的话,跟着老师做,慢慢的,我学会了许多动作,跟同学也熟了,我练得越来越好。
这件事告诉我,无论遇到什么事情,逃避不是解决问题的方法,什么事都应该勇敢的去面对。