朋友的你作文
朋友,你是个书迷,非常爱看书。你家的每个角落都堆满了各式各样的书。每个休息日,你总会待在家里尽情地阅读,一看就是好几个小时,像是沉浸在书的海洋里。
书对你来说就像生命一样,你每天寸步不离地守着它们。有一次,我邀请你去玩,你答应了,说马上就来。可我等了好半天,仍然没有见到你的影子。我飞奔到你家,发现你竟然坐在沙发上津津有味地看着你最爱的书。我大声地喊你,你居然没反应,直到我走到你面前拍了你一下,你才如梦初醒,拍着脑袋说到:“呀!不好意思,我一拿起书就忘记你在外面等我了!”哎,面对你这个小书迷,我真是无语了!
还有一次,你和我一起写完作业就捧着你最喜欢的那本书看了起来。我和其他几个小伙伴邀请你去踢球,被你拒绝了,你说你要看书。可等我们踢完球来到你家时,眼前的一幕让我们呆若木鸡:你居然晕倒在地上了。我们喊来大人及时把你送进医院,医生说,你是因为长时间盯着书,过度疲劳而导致的晕倒。
朋友,你既让我欣慰又让我担忧,欣慰的是你爱看书,积累了不少知识,知识面很广;担忧的是,你沉迷于阅读,不爱运动,身体不好。你说,以后的我该怎么劝你呢?