关于做家务的作文
原来做家务并非一件太痛苦的事情,以前非常怕做,总挖空心思逃避,最好是能避则避,可不,一直到目前才有机会体验家庭主妇是怎么样干活的……
一、是拖地板,假如天天都拖一次的话,那样整个屋子拖完共换水3到4次就差不多。
二、是做饭,每次吃完饭记得洗锅,不然下次做饭还要洗锅非常浪费时间也难洗。做菜,假如肉类不是刚买的要从冰箱拿出来煮,最好提前数小时拿出来解冻,或者非常懒的话就用微波炉解冻吧,菜类提前洗净摘好或切割好,不立刻煮的话可以用干净的盒子盛好放冰箱,想要煮再拿出来,如此的话,仅需提前半小时做,就可以在半小时后吃上热汽腾腾的饭菜了……
三、是煲汤,广东人1日无汤都会不习惯,所以汤非常重要……先将汤料筹备好,去湿的、滋补的,所使用的汤料都不一样,看自己需要吧,先将水煮沸,再将肉类“出水”,连同汤料一块放到汤煲2——3小时,一煲靓汤便出来了……
四、是榨汁,经过这几天的训练,目前我的拿手好戏是玉米汁与豆浆,玉米汁比较麻烦,不过学会办法后也不觉的难了……第一把玉米棒子洗净,用锋利的刀具将玉米棒削“粒”,完毕将适量的玉米粒及水注入豆浆机,然后按选择键,选干豆或湿豆,然后就开始磨了,当然这部分都是智能化的,你这时看看电视,听听歌或织织围脖、写写博客,非常快就可以喝上味道好极了的玉米汁或豆桨了……