自从我签了家庭承诺书,我要学做一样新的菜,我想到了“高难度”的咖喱饭。
说干就干,我拿起土豆和胡萝卜给它们洗个澡,把土豆和胡萝卜“身上”泥土除去,削了皮。拿起菜刀拿出我熟练的“戴氏”刀功法,土豆切成方块,胡萝卜也切成方块,看着这一块块美丽的土豆和胡萝卜瞬间心情都美美哒。
紧接着我打开油烟机和煤气灶往锅里倒了一些油,等油旺后再倒入土豆和胡萝卜,“噼里啪啦”它们在锅里跳起了舞,“哗”我开始翻炒,这对于我来说经验十足,我把锅盖盖上去,在另一个锅里放满水,放进咖喱饭独家秘制调味包。
咖喱饭的美味最主要离不开香喷喷的米饭了,开始淘米把米放进电饭煲,20分钟后米饭的香味扑鼻而来,原来米饭已经熟了。
我要开始装盘了,把米盛出来放进碗里,接着是盛好的饭倒扣过来装入盘中,一个像堡垒一样的饭,呈现在眼前。接着米饭中在撒几粒芝麻。
紧接着我又把胡萝卜和土豆盛出来放在盘子上,又打开咖喱包倒了上去,一道色香味俱全的咖喱饭,就大功告成了!