关于做家务的作文
“做家务”这个词对大家来说耳熟能详,大家给予它的评价是:“简单极了”、“容易极了”。可谁又想到,仅仅是一件做家务的小事,也能难倒我。
午饭过后,妈妈开始洗碗,爸爸正在读报,我在写作业。不一会,作业写完了,我看到妈妈把碗洗了,就对她说:“妈妈,我来擦地吧!你都忙活了半天了,也该休息休息了!”妈妈笑着点了点头:“好,不过你可得擦干净哦!”我心想:这点小事怎能难倒我呢?便说:“一言为定!”
不一会儿,我便从阳台上拿下来湿的抹布,在地上擦了起来。我首先从客厅开始一尺一寸的擦。原先看到妈妈擦的时候轻车熟路,可一换作我便是东擦擦,西抹抹,不一会,地变得更脏了。正想放弃时,突然想起妈妈是由上自下,从左到右的擦地,而且人始终站在抹布未擦过的地方。我照着这个方法做了一遍,嘿!还别说,效果确实不错,客厅被我搞定了。
接下来是洗手间,由于东西十分多。我废了很大的劲才搞定。里面还有许多死角,又脏又麻烦。没办法,我只好用喷壶使劲喷,才勉强弄干净。接着,我又把卧室、阳台、厨房等房间清理干净。等一切结束之后一站起来,腰酸背痛……
当我放下抹布时,看到站在一旁的母亲,心里想到:“我擦一次就累成这样,妈妈一年三百六十五天天天如此,该有多辛苦啊!妈妈,辛苦了!”