秋天为题的作文
是谁打翻了颜料盒,醉了这烟雨的画卷?大地如一张画卷,四季变换着颜色。春天它满身嫩绿,绿的那么美,那么逼人。夏天它又换上了一身墨绿的衣裳,这身衣裳绿得那么深沉,那么宝贵。秋天,它褪去绿色,换上一身金衣,那么高贵,那么优雅。信阳的秋天也不例外。
清晨,当第一缕阳光洒在浉河上时,波光粼粼,水面泛起阵阵涟漪。两岸的垂柳随风摆动,舒展着秀美的腰身。水面一两只小鸭嬉戏着。看!一只小鸭将头扎进了水里,屁股朝天,多么可爱呀!水面上横卧着几座大桥都别具特色。那彩虹桥造型如彩虹一般,也颇为独特。
看吧,百花园里的菊花开了,它们个个争妍斗艳。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。一阵风吹来,淡淡的花香,沁人心脾。
信阳的山,虽算不上是高大壮丽,但也是独具特色。清晨当薄雾散去,阳光渐渐漫开来,山就披上了一层温柔的色彩,因为仍有阳光殷勤地抚摸,所以空气并不是那么凉,只是带一些薄意的冷。山褪去了绿,换上了一件更素雅的衣服,此时的它好似一位略带羞涩的女子,但又有些蒙拉丽莎的神秘,在这里静默着。由秀美的山慢慢往上看吧,天空中大雁排着人字形队伍往南飞去。
田间稻谷熟了,一阵风吹来金黄的麦浪随风涌动,沉重的稻穗谦虚地低下了头,仿佛在向我们问好,远远望去这儿好像一块大水晶。这水晶不是蓝色的,也不是红色的,而是金色的。这块水晶是农民伯伯用辛勤的汗水所打造的。
秋,是丰收的季节;秋,是恬美的季节;秋,是不可捉摸的季节。秋天的信阳是热烈而深沉的。秋天的信阳是令人遐想的,是令人向往的。这就是信阳的秋天。