秋天为题的作文
窗外,秋风乍起卷得满地黄花;雨声点点打落片片梧桐。小立于此,己讶微寒,举目四望,青色满眼,我转身,摇头轻叹为了谁。
时光荏苒,又是一年秋好处。枝头上的山楂还将熟未熟,酸甜岑半。而回忆里也有一种酸酸甜甜的味道。在这“雁过也正伤心”的季节我想起了那个远在天边又近在眼前的你。
曾记否?四年前的秋天我们刚开始骑着自行车上学。一路上,天高云淡风正轻,我们谈天聊海,我们说着自己的梦想僮憬着我们的未来。我们的笑声被风带到很远很远。
那时侯,我们的友情坚不可摧,我们的友情天长地久。我们要做一辈子的好朋友。怎料,转眼间天长地久竟变成了片甲不留。
一年前的秋天,我们各自走进了一个新的集体。我们的距离远了而心却也远了。更可悲的是,我们不容易的相遇却也只是几句官方的问好,此后就只能盯着脚尖傻傻池笑。有次打水时见到你,你正拼命往人堆里挤,我站在一旁静静地看着容颜依旧的你。心里升起一股莫名的倜伥忙对同伴说﹕“去别处吧。”转身我庆幸泪还未落。
曰子一天天的过去,我们终究陌生的彻彻底底。在回忆里,你近在眼前,我们的笑声近在眼前,我们的友情近在眼前。而冰冷的现实面前,你有那么遥不可及,我们的友情亦是。
曾经的小小回忆终究会遗忘在回忆里。也许当时我们都曾认真地结织那友情的纱。我们忘了岁月是刀刃,割开了我们的回忆。崭断了我们的天长地久。
相见亦无事,别后常忆君。春风纵有情,人心再难寻。
有人说,思念会渗透到雨里,各自下雨。不知今夜的雨为谁而下。