秋天为题的作文
走在秋天,秋天的太阳更红更娇;走在秋天,秋天的空气更甜更好。让我们一起走进秋天,来看看大自然的风景吧!
走进果园里,远远望去,成熟的水果挂满了枝头,有红红的苹果、黄澄澄的鸭梨、紫盈盈的葡萄......看,那红着脸儿的石榴娃娃咧着嘴开心地在笑,露出了玛瑙般的石榴籽儿,一颗颗水红水红的,像一粒粒晶莹剔透的珍珠,又像一颗颗灿烂炫目的红宝石。在阳光的照射下,还亮晶晶的呢!瞧,这紫黑的葡萄,好像在和太阳公公捉迷藏,悄悄地躲在藤曼间,像极了一粒粒紫水晶。拨开藤曼的刹那,折射出淡淡的阳光,剥去它紫黑色的外衣,一股甜美的清香弥漫开来,轻轻咬上一口,顿时感觉就像山间的清泉缓缓流进心扉!
走进田野里,金黄的玉米沉甸甸的,它有时像一个害羞的新娘,只有拿走一层又一层的面纱,才能看见美丽的容颜;有时又像一个壮小伙儿,个个精神饱满,还长着长须,亟不可待的往外冲!而高粱红红的,人们喝着自家酿的高粱酒,脸上泛着灿烂的笑容,期待着来年的丰收。饱满的稻穗儿乐弯了腰,风一吹,就掀起一阵阵的波涛,远远望去,人们就像在稻海里游泳。农民伯伯辛勤的劳作换来了秋天的硕果。
走进花园里,花儿迎着人们竞相开放。菊花的花瓣向四周舒展着,像夜空中灿烂的礼花。金灿灿的桂花挂满枝头,微风吹过,一起摇摆起来,肆意挥洒着浓郁的芳香。还有那些叫不上名的小花,个个千姿百态,想要留住游人的脚步,慢慢地欣赏这秋天的美。
走在秋天,顶着明丽的阳光,悄悄捡起一片树叶珍藏,对这秋天的美丽发出微笑,发现美丽的秋天也在对你微笑......来吧,同学们,让我们走进秋天,让我们发现秋天,让我们来感受秋天!