秋天为题的作文
不知不觉中,秋姑娘已经静悄悄的来到了我们身边。
她悄悄地来到田野,田野的庄稼马呈现出一片金黄色的丰收景象。玉米乐开了怀,高粱笑弯了腰。远远望去,秋风铺过,那一片片熟透了的庄稼,上翻下滚,形成了一片金黄色的海浪。农民们都忙着来到田野里收割。五谷丰登,人们欢乐愉快的笑声随着这谷香一同飘出幽谷,飘出整个田地。
她悄悄地来到山林里,枫树的头发被她染红了,多姿多态的菊花张耀着自己的魅力。瞧!有的把波浪似的金发披在双肩,有的把美丽的长裙系在腰边,随风飘舞着。大地被大树们落下来的“发丝”铺上了一层金黄色的地毯,组成了一片金黄色的山林。
她悄悄地走进果园,果树们你不让我,我不让你,都结满了花赶躺儿。每棵果树都结了许多果子,组成了一片瓜果如云的果园。萍果涨红了脸,葡萄如水晶般紫得发亮。黄澄澄、金灿灿的桔子、橙子、鸭梨、柿子如小灯笼似的挂在树上,装扮着这生机勃勃的果园,点缀着秋景。果农们来到果园,他们一看到这“满园秋色关不住,如云水果从树冒”的果园,心里就乐开了怀,他们又可以多赚到一点钱了,水果们也可以为人类大贡献一场了。
不知不觉中,秋天来到了人们的生活里。瞧!那是什么?大雁南飞;瞧!那是什么?瓜果成熟;瞧!那是什么?一片金黄色的秋天到了!历代文人写得最多的就是春花秋月了。粮食成熟了,农民们都在忙着收获;果子成熟了,果农们都在忙着摘果子赚钱;冷天将要到来了,候鸟们都在忙着南飞:大雁排成人字形,燕子一列一列地飞......这就是那美丽的黄金秋天。