十元钱作文
放假了!放假了!这个星期六是我的生日,我向爸爸妈妈要了10元钱,兴高采烈地和小朋友出去玩,我走着走着心里想。这10元钱可以让我玩个痛快了,我一边想一边把手放到裤子里,看看那10元钱。可我怎么摸都摸不到,心想完了,10元钱怎么飞走了?
就在这时,从我后面传来一阵沙沙的脚步声回头一看,大吃一惊,是一个高高的,瘦瘦的成年男子,我想,电视上经常出现坏蛋把小孩子卖了的情况。他该不会是个坏人吧!我没多想马上快跑,那个男子也跟着我跑,现在我更加更加相信他是坏人了。没跑多久就被那个男子给赶上了,我急的像热水里的蚂蚁,心想不只10元钱飞了,自己恐怕命也没了!就在我快绝望的同时,那个男子将手中的10元钱递我手中说:“小朋友,这是不是你的'10元钱呀?这是我在路上捡到了10元钱。”我恍然大悟原来这个陌生人是来还我钱的。我真后悔,早知道他是还钱的我就不用跑了,我真是又笨又后悔,我不好意思极了,连声说了:“谢谢,谢谢!”小朋友们干什么事都要冷静不要慌张。