十元钱作文
十元钱对对我们城里的孩子算不得什么,买一两样零食就轻而易举地花掉了,爷爷却说这十元钱对农村家庭来说就是一天的生活费了:一元钱能买一袋盐、五元钱可买3斤米,四元钱能买一斤菜油,蔬菜是自己家种的,而且油和盐不可能一天用完,实际上,农村家庭一天用不了十元钱。
我生活在一个幸福的家庭里,不懂得十元钱的份量有多重。但爷爷给我说的农村家庭中的这种开支我是相信的。一些贫困地区还有失学的孩子,如果有几个十元钱,他们就能上学了,就能学到很多知识。
我想对我来说十元钱是微不足道的,如果我们全班42个同学把这十元钱汇集到一起,就是420元,那么全校呢?那可是一笔十分可观的金额了,如果将这笔钱捐给希望工程,会有多少贫困地区的孩子走进校园啊!