十元钱作文
“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这首儿歌照亮了我们的童年,虽说是一分钱,但这体现得出一个人的美德。
爱默生曾说过:对美德的回报是美德,获得友谊的唯一途径是给人以友谊。记得那一次放学回家,阳光明媚,我在人行道上看见了一张十元的纸钞,便喜出望外地跑上前去,心想:太好了,又有钱花了。于是,我就一蹦一跳地向家中走去,可是刚走到半路,眼睛咕噜一转,想起老师给我们讲的拾金不昧的故事,赶忙向警察局跑去。当走到警察局时,迎面撞上来一位警察叔叔,于是,我便将事情的来龙去脉说给了他听,他当即表扬了我是一个拾金不昧的好孩子,并且还颁给了我一个小奖章呢!
这天,我的心情好极了。回到家,妈妈问我为什么这么晚回来,我说:“我做了好人好事,瞧!我还有奖章呢!”