十元钱作文
三十元钱在父母眼里是个很小很小的数字,可在我们眼里就成了个天文数字了,因在我们包里是从来没有过三十元钱的,即使那整百整百的压岁钱也交给了父母.
假如我有三十元钱,我会拿来买许许多多的小零件,制造出一个玩具机器人来,把它放在路边有坑的地方,如果有盲人要掉进坑里时它会急忙跑过去对盲人说:“危险,危险……”盲人听了就不会再往前走了。
假如我有三十元钱,我会拿它去买一大堆稻草来,做出一个个稻草人放在田野里,因为有些小鸟和虫子以为没人守田野,就去偷吃谷子。如果把稻草人放在那里,小鸟和虫子就会以为那是守护田野的战士,于是就不敢去偷吃谷子了。
假如我有三十元钱,我还会买一束鲜花献给那些白衣天使,因为他们在抗击非典的无烟战斗中给非典病人治疗,有的被感染了,有的甚至牺牲了自己宝贵的生命。
我多么希望我有三十元钱啊!