十元钱作文
星期六下午,我和哥哥要去美术班学习水粉画。妈妈给我二十元钱,让我和哥哥买水桶。
走到实验幼儿园的红绿灯时,我发现钱不见了,心里很着急。到美术班的时候,我和哥哥只好借用别人的水桶。
晚上回来,妈妈发现我没买小水桶,就问我怎么回事,我就给妈妈说了实话。妈妈有点儿生气,我也很害怕。妈妈批评我说:“你怎么这么粗心呢!你说十元钱两个水桶,我怕你们钱不够,特意给你一张二十元钱,你倒好!丢了!”我就不服气的说:“谁让你给我二十元钱,十元就够了!”妈妈一听,大声呵斥我:“就是给你十元钱,不也是丢吗?”我狡辩着:“至少不会丢那么多钱!”
妈妈把我拉到身边,耐心的说:“孩子,你太粗心了,你得承担责任,知错就改才是好孩子!妈妈太爱你了,怕钱不够你为难!”我很感动,深深的点点头:“妈妈,我错了,以后我会小心的!”