十元钱作文
大家好,我是小主人攒下的零花钱——十元。在2008年的六一节,我与小主人分别了。
时光拉回到2008年6月1日。小主人正在双手托着下巴,眉头紧锁,嘟着小嘴,望着桌子发呆。这时,妈妈走了进来。“想好要什么礼物了吗?”妈妈问道。“我想要件酷酷的短袖,但那本新出的书也不错,零食也挺想要的。”“你看看你,什么都想要,今年汶川地震的孩子们哪有你这么幸福啊!”
“汶川地震、孩子们、六一……”小主人喃喃自语。念叨了几遍后,脸上露出了微笑,从储蓄罐中将我拿了出来,就朝楼下奔去。
在楼下,小主人追上了妈妈,冲妈妈说:“妈妈,我不要礼物了,汶川地震的孩子们,他们有的都没有爸爸妈妈了,真可怜。我们还是去给他们捐款吧!”妈妈抚摸着小主人的头,欣慰地说:“好啊!”
小主人和妈妈手牵着手来到小区门口的捐款箱旁,小主人郑重地将我投进了捐款箱内,然后冲妈妈甜甜的一笑,一起回家了。