十元钱作文
在我上二年级的时候,我们班同学蒋子晨找我借了十元钱买玩具,二个月之后才还,这是我最难忘的一次回忆。
那天,我爸爸妈妈不在家,蒋子晨来我家找我借钱,说是想买玩具,让我和他一起去买,等我回来的时候,爸爸妈妈也已经回来了!
妈妈问我:“你去哪了?”
我说:“我出去玩了!”
妈妈又说:“那我和爸爸在小区里怎么没有找到你?”我向妈妈撒了谎说是去小区一期玩了。
过了大约两个月了,他还没有把钱还我,后来我就找蒋子晨要他还钱,可是他怎么也不还,我忍不住去他家要了。我到了他家,家里只有他一个人,我问他什么时候把钱给我,他实在无路可退,就把钱递过来跟我说:“对不起,这钱欠你好久了,我妈妈给我的零花钱太少了,所以那么长时间才还,真是对不起。”
我拿了钱,二话不说就走了。
后来,我只要想到这件事,就很后悔,连谢谢都没有和他说。这是我最难忘的记忆!