十元钱作文
如果给你十元钱,你会做什么呢?你会不会合理的利用,买到你心仪的东西呢!下面我来介绍一下假如我有十元钱,我会干什么吧!
十元钱对于大人来说,可能是微不足到的,可是对于我这个小孩子来说那可是一大笔钱,嘿嘿,那可是可以买好多我想要的东西的。所以我在超市展开了大搜索!
走到琳琅满目的超市,我眼花缭乱不知该选什么。先走到玩具区,哎呀,怎么都这么贵啊,我这十块钱能够买什么呢,每一件都超过了我的巨款,好像都不能买哦,所以我果断的放弃了玩具,改买吃的,走到食品区,我买了一包我最爱吃的零食后去付钱,花掉了我3元钱。
出了超市门我一边吃着零食,一边欣赏着路边美景,突然看到一个衣衫褴褛的老爷爷他拿着一个缺了角的破碗,看起来很可怜。我看到很多路人,都给了他钱,我也走过去,开心的说:老爷爷给您钱,我伸手把两块钱放在了他的破碗里,他对我说了谢谢,我高兴地回了一句不客气。我离开了,走了附近的一家书店,买了一本故事书,我很高兴的回家啦!
我的十元钱很快花光啦,三元钱得到了味觉上的满足,两元钱得到了心灵上的满足,而我的五元钱得到了精神上的满足!钱虽然花光了,但我收获了快乐,我的钱实现了它的价值,也满足了我的要求!