十元钱作文
两张十元钱,虽然具有同样的价值,一样可以买到同样的物品,但是在我的眼中,那个星期天爷爷的两张十元钱的价值是不同的。
那天,我在家里做作业。爷爷面带微笑地向我走来,并说:“凯佳,这个两道题目你做做看,做出一题我给你五元钱,两题都做出,给你十元钱。”我想:我肯定能得到那张十元钱。我说:“好!”我一会儿趴在桌子上,一会儿两手蒙住耳朵,一会儿皱起眉头,一会儿唉声叹气。爷爷看见我如此狼狈不堪,就跟我说:“我说答案了!”我脱口而出:“不要!”爷爷又说:“我提示你,这两道题的规律是有关联的,都是减法,第一题做出,后面一题也做得出。”我又想:我肯定能做出,我要相信自己,要学会自信,才能拿到十元钱。一分钟、两分钟、三分钟我绞尽脑汁地想,终于,我想到了这两道题目的解题思路,我不禁大叫:“Yeah, 我做出了!”然后大笑起来:“呵呵呵哈哈哈”旁边的弟弟看到我得到了十元钱,也吵着向爷爷要,爷爷被缠得没办法,只好给他了。
虽然弟弟也得到了十元钱,但是在我的眼里,我的十元钱非常宝贵,而弟弟的却一分不值。