十元钱作文
诚信,是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。生活是需要诚信的,有了诚信才会有幸福可言。诚信不仅仅是我们中华民族传统的美德,更是我们每一个人做人的最起码的标准。
星期日的早晨,天气晴朗,万里无云,是个散步的好天气。我和妈妈来到一大片草地上,走了一会儿,我发现有二十元钱躺在草地上,我高兴地一蹦三尺高,这时妈妈走过来亲切地对我说:“梦紫,你不能这样,应该把钱交给警察,或者是找到失主还给他才对,你不能把别人的钱当成自己的呀!这样的话你长大了就养成了这个坏习惯那就不好了!”刚开始听了妈妈的话我 还 反对,忽然我的心怦怦直跳,感觉后面有人跟着我似的,我回忆了一下品德与生活老师说的话连忙停下脚步,和妈妈一起把这二十元钱交给了一位警察叔叔,妈妈还夸我是个好孩子呢!
在这一天里,我收获了很多,懂得了不能把自己捡来的东西随便就据为己有,从这一天我也知道了做人要讲诚信。