小学作文:我的弟弟
今天上午,妈妈交给我一个任务,就是叫我要教好弟弟学拼音。
我先把拼音卡片贴在白板上,我拿着一根小木棍,准备上课了。我像老师公似的,响亮地喊了一声:“上课!”弟弟坐得端端正正,非常认真地看着我,我说:“请跟我读一遍,a!”“a!”“o!”“o!”……我一边用棍子点着一边读,弟弟虽然很专心,但是也有好几个拼音读错了,每当他读错了,我就会马上纠正。不过,弟弟很聪明,一下子就认识到了自己的错误,所以我教得很轻松,他也学得很轻松。我还给他听了写,他很棒,得了满分。我这个小教师也高兴地笑了。
经过这次教弟弟学拼音,我明白了当教师的辛苦,我真想对教师说一声:“敬爱的老师你们辛苦了!”