我的老爷作文
每当我看到邻居爷爷的时候,心中总会情不自禁地想起我慈祥的姥爷。他老人家现在已去世多年了,一个人静静地躺在一个“小盒子”里。一本厚厚的影集里,留下了姥爷跟我们在一起的许多美好时光的回忆。我的姥爷,同许多普通的北方姥爷们一样,总是核着一个小平头,额上有几道深深的皱文。姥爷总是那么有精神,一天从早到晚总是神采弈弈的。姥爷有了好吃的东西,总是惦记着给这个送一点,给那个留一点。
记忆中的他总是在忙碌,要么在锅台边给我们做好吃的东西,要么在院子里收拾。他在外面回来手里总是有东西,点火用的草,做饭用的木头,都会被他捡回来。妈妈说,姥爷是穷孩子出身,从小节俭惯了。姥爷唯一的爱好就是跑步,每天早起,不管刮风还是下雨,都阻挡不了姥爷去跑步,姥爷每天早起都要跑上好几公里,姥爷说这是他当兵时练出来的。
记得有一次,我也和平常一样隔了几天去看姥爷,可他却一把把我搂在怀里,还掉下了眼泪,这时我才知道姥爷已经病重了,过了没几天就去世了。现在我们北方已是大雪纷飞的时候了,我想姥爷也一定感到寒冷了。等我长大后,我一定要给姥爷买一个墓地,一有空我就去和姥爷说说话,让他不在感到寒冷、孤独。