抢橡皮作文
今天老师给我们玩了一个游戏,游戏规则是:两个人双手交叉放在胸前,老师说左手抢橡皮或右手抢橡皮,两个人都要照做,如果手出错了,就输了。
游戏开始了。对方拿出一块小橡皮,我注意到这个小橡皮只有蚕豆般大小,形状像个小船。它的颜色是土黄色的,上面沾满了橡皮屑。这块橡皮上是千疮百孔,还有几道刮痕,还有些难闻。一看就知道它的主人不爱惜它。和我比赛的是袁龙同学。老师在报“1”时,我们俩都死盯着那块小得可怜的橡皮。报到“2”时,我偷偷地看袁龙的表情,没想到他也正看着我。他的表情是那种死皮赖脸的,眼神中还隐藏着“杀气”。这时我更紧张了,像是在参加全国大赛一样。我的心里似乎有成千上万个小兔子在跳跃,非常紧张。“左手!”老师说到。我和袁龙都出了右手。啊!两败俱伤。不过,没关系,还有一轮呢!
第二轮开始了,老师在准备喊时,空气似乎凝固了,只能听见同学们急促的心跳声。“右手!”老师再次高声说到。只听“啪”的一声,同学们都在抢,这声音足够把一个体弱的人“震死”。正当我回过神来,袁龙已经拿着橡皮洋洋得意地向我挤眉弄眼。唉,一时的大意造出以失败告终的结局。
从这次的游戏中,我获得了两个本领:反应敏捷和专注度。