抢橡皮作文
在一堂作文课上,老师带领着我们玩了一个十分有趣的游戏——抢橡皮。
游戏的规则有点苛刻,是这样的:“两个同学去抢一块橡皮,按照‘裁判’发出‘左手’和‘右手’的口令出手抢,谁出错手或出迟手,就算输了。另外一个人就赢了,还会得到奖励。怎么样,够简单吧,不跟你多说了,我们要开始了。
第一局是同桌抢,游戏开始了。同桌从书包里拿出一块千疮百孔,遍体鳞伤的的橡皮,它原来那洁白无瑕的“身躯”已被我的同桌折磨得伤痕累累。
比赛开始了,我们的眼睛紧紧地盯着橡皮,就像两只饿了几天几夜的老虎看见一只又肥又大的小羊羔,随时准备扑上去吃掉它。我心里嘀咕:我是一定不会输给你的。我胸有成竹,等着老师的口令。
“一!二!左手,右手,右手,左手。”咦,老师的声音忽高忽低,忽快忽慢。在摆迷魂阵。但是这丝毫影响不了我的注意力。“左手”只听老师一声令下,,我的左手用闪电般的速度抢来了橡皮。我赢了,我喜出望外。
下一局,是四人小组抢。因为我们人数不够,所以我们只好两人抢,随着老师的口令,我立即扑向橡皮,电光火石之间,橡皮已落入我的手中,我正在沾沾自喜,细心的同桌说:“你出错手了。”我听了将信将疑,伸头一看,果然,没办法,我只好甘拜下风。
抢橡皮的游戏结束了,这个游戏考验了我们的速度和灵活力。