今天,上课铃响了,老师走进来说:“我们来玩个游戏——正话反做。”
游戏规则是:老师说一个词语,我们反着做动作。“哈哈,这也太简单了,老师你就别磨叽了,快点放马过来吧。”可老师似乎没听到我的呼喊还让我们分组、取队名。我们组叫“王者对”,因为我们自认为我们是无人能比的王者。
游戏开始了。老师说:“准备。”顿时,刚才还喧闹的教室一下子变得鸦雀无声。“大——哭!”我立刻反应过来,“哭”的反义词是“笑”,于是我就像疯子一样狂笑,整个教室都是我们的笑声,教学楼差点被我们给笑塌了,这一局很简单,没有人做错。
有了第一轮胜利的经验,我更加自信。“举左手!”我伸出双手,低下头分辨了左右,将右手高高的举起来。有一个同学看到自己举的手和我们的不一致,想换另一只手,但还是被眼尖的刘老师逮住了,这名同学淘汰了。
第三轮开始了,老师邪恶的笑了笑:“这次可没这么简单啊!”我心里紧张的弦一下子绷紧了,不知道老师会怎样为难我们。“睁眼起立!”我闭着眼睛坐下,可是有个同学忘记了闭眼,也被淘汰了。
游戏结束了,我们组胜了。我从这游戏学到了一个道理:做事要专心致志。