我的学习生活作文
岁月出入的车站,总以原始的意蕴,有一种灵性,引发我用思维想象一想象我理想中的学习生活。
我理想中的生活应是:春日晴柳下的
春日晴柳下的高歌;
楼台亭宇里的平弦;
深秋山林里的独步;
隆冬炉火旁的倾谈......
而绝非是“雕弓如满月”那般紧张。而应多几点和谐,几许飘逸,几分充实。
我想要的学习生活如画般多彩。清晨,我们随着欢快的起床铃苏醒,拥抱着阳光,迎来了这充实的一天。课堂上,老师幽默风趣,同学们不再感到枯燥乏味,脑子飞快地转动;操场上,也涌动着老师与同学一起娱乐的倩影;池塘边,竟还有同学向老师说着悄悄话。校园里充满了欢声笑语。
我想要的学习生活如鸟般欢快。课堂上,同学们尽情发言,陈述着自己的观点,不再害怕于老师的批评与指责;课间,和老师是朋友,不再戴着面具,隔着膜。校园里弥漫着自由的气息。
我想要的学习生活如夜般静谧。自修课上,不再有同学小声地讲话,不再东张西望。大家都独自完成作业,不交流,静静地看书。
我想要的学习生活中,老师与同学间隔膜在一点点地撕碎;同学与同学之间的友谊之花不曾凋谢,在一点一点地长大。
我想要的学习生活,令人向往,如磁铁般吸引着我们,但我们可曾换一个角度去看待我们现在的学习生活,也许理想中的学习生活就在我们身边,有时,只需要一双寻找美丽的眼睛!
看,那狂风扫落叶般的行书就是我泥径行来时的写照;那清俊撒脱、放纵不拘的草书就是我对待同学对我无意间所犯下的过失的态度......
我想要的学习生活盈满了怡意,真如古人那般“小伫石桥风满袖”。我不是消极空谈,在那涌动着憧憬的学涯之路上,我依然会乘风破浪。因为我深深的体会到“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的真谛。所以我将义无反顾、一如既往地前行。
如果不信,请细细注视那最鲜艳的玫瑰下如泪珠般的露珠。
如果不信,请静静侵吞那暴风雨洗过湖面的鹤吠。
这就是我理想中的学习生活!