时光犹如飞箭,转眼之间又到中秋节了。每逢中秋节的前几天,妈妈总会早早买月饼和柚子等待中秋节的到来,今年也不例外。然而,贪吃的我总喜欢偷一块藏起来偷偷吃。
今天,我又偷一块月饼来吃了。我一边吃一边仰望天空,忽然发现今天乌黑的夜空,衬得月亮格外明亮。我看着看着不禁想起在一线工作着的医生。他们现在还好吗?他们为了我们的安危,奋不顾身地坚守在一线,现在都不能回家里过中秋节,甚至连月饼都可能没空吃。但是有些市民现在还常常往人多的地方挤,外出还经常不戴口罩,真是不应该啊!
想着想着,我又想起了在偏远山区的小朋友们,他们天天吃不饱,穿不暖,过中秋节也可能吃不上月饼。而我们还浪费粮食,妈妈买了不合我们口味的月饼就不吃。我们现在虽然不缺钱,但也不能浪费啊。如果每个人都捐一元钱给山区的小朋友们,那么加起来就有13亿元。想到这里我顿时有点对不住他们的感觉。
不一会儿,月饼便吃完了。吃得我满嘴都是月饼渣。当时我还不知情,以为吃得很干净,我一出去,妈妈便指着我的鼻子喊:“哈哈哈我们家什么时候养了一只小花猫啊!”吓得我连忙跑进卫生间把脸洗干净。不过脸虽然洗干净了,但我的内心却久久不能平静。古人云:“但愿人长久,千里共婵娟。”我愿抗疫前线的工作人员,偏远山区的小朋友们,都能在美好的夜色中过一个愉快的中秋节。