早晨,我睡眼朦胧地睁开眼睛,乏力地爬起床,一看钟,oh my goodness!我的卧室传来一声撕心裂肺的喊声!睡过头了,我马上从乏力飞转到精力充肺状态风弛电掣也"飞"到洗手间,刷牙,洗了脸所有准备在10分钟之内搞定。
又是一阵狂风过后,我来到了停车场外的车站,焦急地等待着"蜗牛般速度"的客车。
好不容易,等到了一辆客车,我以迅雷都赶不上的速度上了车,幸亏不是满满的一车人。我找到一个坐位坐了下来。
这时,一个粗鲁的声音传在我的耳边,转头一看,原来是售票员的声音,售票员说:"我说你这孩子,怎么老是用一角二角的钱呢?这钱你看有没有人要?啊!”那售票员一连问了几个人,他们都没要,最后问到了我。我一时贪面子,没敢要,说了句:"我不要,听见没,都有没人要,真讨厌!"
可事后,我觉得非常后悔没要那个小孩的钱,如果我接受了,可能他还好受点,可现在,他肯定伤心极了。
唉!亏我还是个少先队员呢,一点也没有少先队员的风格,我愧对联我胸前的红领巾......
难道面子比钱更重要,钱上也刷有国徽啊,它代表着祖国,难道它生产出来就是要被丢弃的吗?