以后的我作文
母爱让我们在寒凉中温暖,在炎热中阴凉,如同沙漠中的清水,严冬中的篝火,谁都必不可少,失去将会成为你人生最大的痛苦。
开学的第二天中午,我正打算上学,这时天空非常暗,抬头可以看见灰色的云,可我一点也不在意,骑上自行车就要走,妈妈突然走出门,手中还拿着雨衣说:“先别着急走,这天空这么昏暗,不久定要下雨,拿着雨衣再走吧!”我回答道:“不用了,就算下雨了,我骑车一会儿就到家了,没事的。”妈妈反复劝我拿上雨衣,可我就是不听,母亲无奈只好让我先走。
放学时,果真下起了暴雨,这雨下得太大,站在下面淋一会儿都会湿透,这下可回不去了,我正不知所措的时候,看见了一个熟悉的身影,是妈妈!她头发和衣服都湿透了,如同掉进了水坑一样,我说:“妈妈你怎么来了?”母亲回答道:“这雨下的这么大,你又没有带雨衣,我不放心就给你送来了。”我穿上衣服骑上车,妈妈见我要走了,便说:“你骑车慢点,路上小心,不要骑得太快,我先回去了!”妈妈骑着电动车,顾不得大雨打湿她的衣服,妈妈走得很远了,我望着她的背影,直到消失在我的眼前。
妈妈,以后,我会听你的话!