以后的我作文
不知道为什么,最近一段时间,我总是在想一些长大以后的事情。
我突然觉得我很害怕长大,因为长大以后,我就不可以像现在一样,在父亲的肩上嬉闹玩耍,长大以后,我也不可以像现在一样,在学校受到了什么委屈,就回到母亲的怀里,寻求她的庇护,我真的不想长大。
我觉得,我到现在正处在无忧无虑的童年,现在还可以因为年纪很小,做一些小小的傻事,但是长大以后,这种机会不会再有了,除此以外,长大以后,还要面临着社会激烈的竞争,还有无数的考验,成长的道路有太多的艰辛,我很恐惧,如果我还没有准备好,该怎么迎接应付这些事情。
但是我明白,一味的恐慌是不行的,人总是要会学着成长,学着长大,我也不能够单单躲在童年之中,在脑海中想着着这些即将要面对的事情,我一定要迅速成长起来,内心强大,做好迎接这些困难的准备!