以后的我作文
国庆节放假了,我做完作业后突然有了一个想法,我想自己来做一顿饭。因为我不会炒菜,所以我决定做一份炒饭。
说干就干,我先准备各种配料。我准备了一大碗饭,然后把玉米粒和青豆洗干净,接着把胡萝卜和火腿肠切成一个个小方块,最后打了两个鸡蛋。一切准备就绪后,我开始做炒饭。我先打开煤气灶,在锅里倒上了油,等油热了以后,就把饭倒进了锅里,翻炒了几下后,把除了鸡蛋以外的其它配料都倒了进去,一起翻炒,两三分钟后,再把搅拌好的鸡蛋也倒进去,加入少许盐,继续翻炒。等到米饭全部变成了金黄色后,我就把煤气灶关掉,拿了一个漂亮的碗,把炒饭盛起来,这样,一碗香喷喷、色香味俱全的炒饭就完成了!
中午的时候,全家人吃了我做的炒饭都说味道好极了,夸我是一个能干的小厨师!