拜年的作文
今天是初一,马年的第一天,我早早地起了床,穿上了新衣服,我要给爷爷、奶奶拜年了,“爷爷,祝您新年快乐!恭喜发财!”,爷爷给了我一个大大的红包,“奶奶,祝您新年快乐!恭喜发财!”,奶奶笑眯眯地夸奖我,又长大了一岁,懂事了。也给了我一个大大的红包。奶奶煮好汤圆,妈妈告诉我:“爸爸今天要去值班,我们改天去玩,好吗?我有点不高兴,但一想到爸爸过年都要上班,真辛苦,自己不应该不高兴。于是,我对妈妈说不如我们去陪爸爸吧!妈妈说:”今天,天气真好,不如带你去操场骑自行车,又可以陪爸爸,又可以练习骑自行车。“”好啊,我高兴地跳了起来。“街上的人可真多呀!好热闹呀!每家每户都贴着红红的春联。连树上都挂着红红的灯笼,爆竹声也一直噼里啪啦地响着,热闹极了。