关于洗碗作文
暑假的一天,爸爸妈妈都去乡下看望外公、外婆了,只剩下我一个人在家里。
我写完作业,觉得无聊透顶,心想:“爸爸妈妈总说我不能干,这一次,我就帮妈妈洗碗好了。”
我拿起碗,在碗里倒了一点儿水,又放了一点儿洗洁精,一边转着碗,一边用抹布擦着。碗互相碰着,那声音汇成了一支动听的曲子。洗洁精变出了许多小泡泡,在灯光的照耀下,五颜六色地可爱极了。碗终于洗干净了,我又用水把它冲干净,用抹布擦了擦,又整整齐齐地放在柜子里。
这时,他们正好回来了。妈妈看了看干干净净的碗,摸了摸我的头,微笑着说:“太好了,我的宝贝长大了。”听了这话,我心里比吃了蜜还甜。