日子在平淡、偶尔伤感或喜悦中悄然而过,不经意间,一年的时光似乎又接近了尾声。今晨还未起床,就隐约听到窗外细雨的淅沥声,拉开窗帘向外一望,雨静悄悄地下着,只有一点点淅沥沥的声音。雨丝密密斜斜的飘在空中。犹如笼罩了一层薄雾。草黄了;叶子落了;知了也不叫了;树上只有零零碎碎几片叶子依然还保持着往日的生机,街上的人群拉紧了衣服加快了步伐。顷刻间。使人感到几分凄凉。
雨声伴着浓浓的秋意随风而来,在一片潮湿的雨意中,正在我的心田里弥漫开来,我的心便有了一湖秋水,湖面泛起了一片片涟漪,“滴滴答答”地,披着一身秋装。
忽然一阵凉凉的风,将我从“梦”中牵了出来;这就是雨,这就是秋天的雨。