听故事作文
我十分的喜欢听故事,尤其是听妈妈讲故事。怎么,你们感觉到难以置信吧,我已经十来岁人了,还喜欢听故事?哈哈,你们可别笑话我,我在爸妈的眼里永远是个小孩子,所以他们也愿意给我讲小故事,而且绘声绘色的,我怎么听都不厌烦,又怎能不喜欢?我说了,你们可别不信啊,就让我来和你们说说吧……
记得有一次晚上,我怎么睡都睡不着,只能睁着水汪汪的大眼睛看着我家洁白无瑕的天花板,呆呆地看着,完全走了神,但是眼睛没有闭上,也没有睡觉。妈妈看我那魂不守舍,大晚上还睡不着的样子,好奇地问道:“美婷,你这是怎么了?”我不知怎么回答,无精打采地说:“妈妈,我睡不着该怎么办啊?”妈妈笑笑,不知道从哪里找出来一本书——《格林童话》,她笑容满面地说:“那妈妈啊,就给你讲故事好不好啊?”我满意地点点头,安逸地说:“嗯,我最喜欢听妈妈讲故事了!”听着从妈妈喉咙中发出的柔美声音,她已经讲了2个动人精彩的故事了,我也随着妈妈甜美得声音渐渐睡着……
是的,妈妈的故事让我开心,听故事让我愉悦。大家喜欢听故事吗?