听故事作文
7月26日天气晴朗,天空中飘着几朵白云。我们小营小学二(2)班在天宫大酒店举行雏鹰假日小队活动,主题是听张修齐爷爷讲他的传奇故事。
活动开始了,我们在天宫大酒店门前列队欢迎张修齐爷爷。只见爷爷满面红光,昂首挺胸地朝我们走来,向我们招手并说:“小朋友们好!”。我们说:“爷爷好。”来到演讲台爷爷就开始讲他的传奇故事。首先爷爷给我们介绍了他参军的故事,在部队里拼刺刀的技巧,管理部队的方法;其次给我们讲了小吴庄全歼鬼子100多人的战斗;最后爷爷给我介绍了他在解放战争中为国家为人民作出的贡献,爷爷真伟大啊!
通过这次活动,我知道今天的美好生活来之不易,我要好好珍惜。从现在起我要好好学习,长大为国家贡献力量。