三年的峥嵘,三年的求索,三年的夙愿,三年的厚重,一千多个与老师相处的日子永生难忘:
历史老师田利文老师:您横览隋唐元明清,叹朝代兴衰;纵观辽宋夏金元,通古今变换,您用独到的讲解引领我们寻千年足迹,叹历史浮沉,把原本复杂繁琐的中国史、世界史梳理的有条不紊。
政治曹慧琴老师:您仁义礼智大综合,讲同情,论人心,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。途中沐浴着您细雨般的正确引导,通过多媒体观看感动中国人物录像,透过他们的优秀品德洗刷着我们玉洁冰清的心。
化学尚莉敏老师:您面对酸碱盐,乐与有机无机作伴,培养学子,巧同原子分子周旋。在您心中,课堂是最神圣的地方,您星光般温柔细腻的言语“亲,记住了没”,总是一叶知秋的明了重点难题,照亮做题时的思路。
物理厚金老师:“物近像远像变大”“左零右火上接地”是您智慧的结晶,处三尺讲台,出力做功,洪亮嗓音,凭一腔热血,道破电路难关,余音回转,震醒困惑迷茫的同学。
英语郭绵玲老师:您用“nothing is impossible”诠释着一切皆有可能,脸上常带的笑容是您最美的记号,您热情奔放的感染力使课堂永远活泼热闹,每遇困难时您豁达开朗的笑声总带来乐观的力量
数学袁桂生老师:正数、负数、指数、函数,数数含辛茹苦;平行线、交叉线、抛物线,线线情意真切。您思维睿智敏捷如悠悠长河知识底蕴深厚,每加辅导课从不推脱,每位同学的问题都能认真讲解。
班主任冯锐芳老师:您带领我们品诗词歌赋,赏千古风流人物,还看今朝您才能双全,忘不了诗歌朗诵会时您耐心辅导,合唱比赛上您亲自上阵。忘不了团队墙下您瘦弱的肩膀上踩下一个又一个脚印。忘不了漫天飞雪时您带着女儿天寒地冻中赶早读,一切都先奉献给了我们。