森林运动会作文
自从在四年一次的森林运动会上乌龟跑步战胜兔子后,森林里的动物们都尊敬起它来了,称它为“跑步健将”,它可威风了。可是小蜗牛并不服气,在这四年中拼命练习。这不,在今年的20xx年森林运动会上,小蜗牛向“跑步健将”乌龟发起了挑战。
在“森林鸟巢”里,解说员小鸟讲到,“这位就是本场挑战‘跑步健将’的选手,蜗牛”。只见蜗牛在它的爸爸妈妈七大姑八大姨的簇拥下挪到了运动场门口。正在这时,乌龟大摇大摆的出场了,运动场内立刻掌声雷动,乌龟一会儿扭扭脖子,一会儿揉揉肩膀,一副享受极了的模样。
“预备,跑!”随着小熊裁判一声令下,两人都奋力爬了起来,乌龟一溜烟就爬了很远了,小小的蜗牛才爬出离起跑线一点点远的地方,乌龟回过头看了看蜗牛,嘲笑道:“瞧你那熊样样,还跟我比,扯淡!”,可是蜗牛并没有理会乌龟的嘲讽,只是奋力地挪啊挪,乌龟很生气,于是使出了自已全身的力气拼命地跑,不知不觉乌龟已经跑到山涧里,它向后望了望,确定蜗牛一时半会追不上来,便放松起来。一会儿摘朵漂亮的花,一会儿喝口甘甜的泉水,一会儿与淘气的蝴蝶玩藏猫猫,可自在了。这时正值中午,烈日当空,乌龟想,我这个第一是当定了,还不如休息一会儿,想着想着就在树荫下打起了呼噜。
而这时的蜗牛喃,也很累,身上的汗像一颗颗的珍珠不停地掉在爬过的路上,可是它并没有像乌龟一样停下来休息,而是更加努力地向前爬。爬着爬着,蜗牛看到了正在做着黄粱美梦的乌龟,乌龟仿佛梦到自已已经取得了冠军,嘴角还挂着笑呢!蜗牛看着乌龟,摇摇头,说:“这不是当年的兔子吗?”,更加努力地前行,终于在黄昏到来之前到了终点,夺得了沉甸甸的金牌。
这时的乌龟被一阵欢呼声吵醒了,它揉揉眼睛,才发现刚才的夺冠不过是一场梦,而笑到最后的竟然是这只自已瞧不上眼的蜗牛。它无地自容,灰溜溜地夹着小尾巴跑了。