你可以一直不登山,但你心中一定要有座山。它使你忌往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。一一台湾作家,刘璃《方向》
社会复杂,人心叵测。我们在这个混乱的社会上难免会活染一点"泥土",但我们的心是神圣的。心中有山,人就有希望。
我们在生活中难免会遇到一些无法解決的问题。我们不必为不能解决的问题沮丧,再不能解决的问题,也会在时间的洪流里消失。敌意也罢,误解也罢,轻视也罢,矛盾也罢,都会随着时间的推移而淡淡化开,时间可以使沧海变成田。
人的一生由失败与成功相互堆叠而成,两者的区别就是无非就是次数的多少而已。其实我们不必因为失败就垂头丧气,只要心中的山不倒那么我就就永远不会缺乏重头再来的勇气,跌倒了再爬起来。我们可以把失败当做成一次不凡的经验。人不可能一辈子一风顺的,人生的道路是坑坑洼洼的,起伏不定。我们能做的就是用平常心去对待每一件事情,遇到好的成绩要不骄溲到悲观的事情不燥。人生全凭一个静字。
在没人知道你付出的时候,不去表达心中的意思;在没人懂你的价值时,不要炫耀;在没人理解自己的志趣时,不要去困惑。人生就应该活出自己的执着、单纯、痴辞以及梦想。
但愿每个人心中的山都是神圣而洁白的。