小学生活匆匆而过,我从一个牙牙学语的孩子长成了一个翩翩少年。回顾这几年的生活,我经历了许多事,或高兴,或得意,或伤心;也遇到了许多人,他们或亲切,或严厉,或熟悉……正是这些人、这些事构成了我多彩的生活,让我渐渐长大!
小时候,我的“懒”在我们家里是“无人不晓”的。就连方圆百里的人不知道的也就屈屈指数!
镜头一
那一次,正当我在做美梦时,忽然听见一声巨响,我装作没听见,又大睡起来。忽然感到有一阵力量把我从床上拉起来。回头一看,原来是妈妈呀!妈妈严厉地对我说:“快点起床,不然我就用‘家法’了!”“好,好,好。我马上来。”我随口应付着。后来……
镜头二
“快点啦,快点啦,妈妈上班要来不及啦!快穿好鞋子。”当妈妈忙完事,见我连鞋子都没那好便大发雷霆。我便说:“你没帮我拿鞋子。”妈妈听了,哭笑不得。可谁让她有我这么一个女儿呢?
而现在,随着年纪的增高,我不再懒惰。清晨六点,我就早早地起床了,再也不用妈妈的“高音喇叭”了。每当爸爸要穿鞋子,我就会拿到它跟前;每当妈妈忙时,我就会替她浇浇花、做做家务;每当外公他老人家劳累时,我就会替他按摩按摩。
还有一次,我帮妈妈做早饭,虽然很辛苦,但看着这美味的早餐,便什么都忘了。物是人非,我已经不是当年的那条“小懒虫”了!因为我已经长大!