破裤子作文
早晨,走在上学的小路上,西北风像刀一样刮在我的脸上。
如今,周围的房子都已被拆光,一块块警示牌挺立在道路两旁,满天飞舞的灰尘霸占了整个天空。
我疾步走向学校,想尽快离开这个鬼地方。一辆突如其来的施工车把狭窄的小路挤得快没空隙了,于是,我便向空隙里挤了进去。突然,一个钩子把我的裤子钩破了一大块。我看看钩破的裤子,又望望前方的学校,心想:我是去学校呢?还是返回家中呢?去学校会被别人嘲笑,回家里会耽误学习,我该怎么办呢?我左右为难。最终,我还是决定,继续前往。
走进学校,我便小心翼翼地走路,生怕被同学发现。不巧,我们班的戚佳敏和李燕发现了我的裤子,捧腹大笑,还时不时讽刺我:“‘菜鸟’,裤子怎么破了这么大一个洞啊?是不是家里没钱啊?”我没法和这两个“笨蛋”解释,于是,我带着一肚子的火,像一头猛牛一样冲上了楼。
这一天,尽管我很小心翼翼地走路,时不时把破掉的地方遮起来,可还是躲不过同学们的嘲笑和讽刺,我真是哑巴吃黄连——有苦难言啊!