破裤子作文
早上我坐妈妈的电瓶车去上学,刚开出小区,哎呀,真讨厌,门口的路怎么又在维修?瞧,路中间的水泥都一大块一大块堆积着,露出一个很深的大洞。妈妈小心翼翼把着车龙头,从路的空隙中扭了过去,安慰我说:“不要紧,明天应该就修好了。”
第二天去上学,想不到路更破了,连旁边都挖了一个个大坑,废石块都堆到了人行道上。有的人索性绕道而行,有的下车推着走,妈妈也只好绕了一个大圈子。
第三天,路终于修好了,我开心地说:“这个‘补丁终于打好了!”妈妈也非常高兴。
想不到,傍晚回家的时候,老远就看见路上竖了一块警示牌,上面寫着:前方维修,禁止通行。怎么回事,不是修好了吗?开过去一看,天呀,路的另一头也被挖开了,原来,前几天只是修好了一小段。我不禁着急地说:“这真是一条‘破裤子路啊!”妈妈听了,哈哈大笑。
相信再过几天,它一定会打完所有的“补丁”吧!