第二天,小男孩低着头来到学校,老师问:“老师昨天布置的作业完成了吗?”小男孩说:“昨天我把胶卷忘到家里了,所以没照成。”老师说:“没事,今天只要你别忘了带胶卷,就肯定能完成。”
下午的时候,小男孩坐着电车又来到高尔基家,秘书问小男孩:“昨天你是不是来过?”小男孩说:“是的”秘书说:“那你快进去吧!高尔基先生正等着你呢!”小男孩走到高尔基先生面前,高尔基笑着说:“是来给我照相的吗?”小男孩说:“是的,先生!”高尔基说:“那我们开始吧!”“好的”请您按照昨天的吩咐坐下看报纸。“咔嚓,咔嚓”,两张照片出来了。小男孩又说:“请您坐下吃水果”,咔嚓,一张照片出来了。“请您坐下喝茶”。咔嚓咔嚓,两张照片出来了。小男孩说:“照完了!”高尔基对小男孩说:“时间不早了,赶快回家吧!别让你爸爸妈妈着急。小男孩说:“是的,我不会让爸爸妈妈担心的,谢谢您!高尔基先生!说着,小男孩提着照相机,飞快的跳上了一辆电车,高高兴兴的回家了。