续写《小摄影师》作文
第二天一早,高尔基仍然像往常一样坐在窗户边工作,不经意地,他又看见人行道上边上坐着一个小男孩,仔细一看,原来是昨天来的那个“小摄影师”,孩子正用期盼的眼神远远地看着高尔基呢!“孩子,快!请进来吧!”他连声招手示意他进来。“小摄影师”高兴地从座位上蹦了起来,直奔高尔基的工作室。
“叔叔,对不起,昨天由于我的疏忽耽误了您不少宝贵的时间,今天我一定要把你最漂亮的镜头留在我的相机里!”高尔基开心地按小男孩的吩咐坐下,摆出看报纸的姿势,只听”咔嚓”一声,一张慈祥又严肃的照片顺利地完成了!
在墙报展览会上,小男孩的作品获得了大家的称赞,他深深地懂得这并不是一张普通的照片,照片里凝聚了高尔基叔叔对下一代小朋友浓厚而又深深的爱……