落叶的作文
秋姑娘悄悄地向我们走来,穿着一件黄中带红的衣裳。瞧瞧这边的山,像是铺上了一层黄色的衣服,不时飘下来许多“黄蝴蝶”。瞧瞧那边的山,枫叶似乎,简直是一片火的海洋,与霞光并在一起。
在回家的路上,经过了许多枫树,我拿起一片枫叶,放在手里观察着:小巧玲珑的扇子,凤尾鱼的大尾巴,反正怎么看都觉得像。火红色的叶片和叶脉连接在一起,宛如一对永不分离的好伙伴。枫叶还散发出阵阵清香,沁人心脾。
我家门口有几棵银杏树,从远处望去,就像金黄色的云霞。现在已经是初秋,银杏叶纷纷往下落,就像一只只从天而降的蝴蝶,优雅自然。银杏叶就像一把把蒲扇。秋天的银杏叶边镀满了金色,可是银杏叶想留住春天,悄悄在手心里藏了春的味道,翠绿鲜艳。如果银杏叶掉到了地上,那可能有两种原因:一是因为风儿姑娘已经从那里走过了;二是因为银杏叶想回到大地妈妈温暖的怀抱里了。
秋天的落叶啊!是你点缀了秋天,还把我的爱封印在这绚丽的落叶里!