新学期作文
我们又迎来了一个新的学期,新的学期孕育着新的希望,所以,我应该打足精神,抛开上学期取得的不好成绩,在这新的学期充满信心。
首先,我认为学习中不可忽略的一点就是学会分析自己的特点,像我,上课的时候会分神,老师讲的东西不是不懂,但是总会出错,对于一些需要死记硬背的东西有些不耐烦,因此,我希望,在新的学期里,我要认真对待学习,更有耐心,其次,在学习中确立学习目标是一件很重要的事,学习目标是学生努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进,反之,没有学习目标就是对时间一种极大的浪费,我们可以在短时间内确定一个学习小目标,并在短时间内达到这个小目标,然后长时间达到一个大目标,我暂时的学习目标就是考到年级前一百名,而对于我比较弱的科目我也会努力,让它们有所进步。
接下来,也是关键的一点,就是要科学,合理安排学习、娱乐、休息时间。有的同学认为,要把心都扑在学习上,学习成绩就会提高,但我不赞同这一观点,因为如果大脑得不到休息,不停地运转,很容易疲劳,虽然这样成绩也能有所提高,但时间长了整个人就会有压力,想发泄,因此,在平时的学习中,只要上课认真听讲,认真做笔记,课前好好预习,课后认真巩固,那么提高成绩也就不难了,在比较弱的科目上要多花时间去学习,千万不能临时抱佛脚,而我比较差的就是生物和地理,所以平时上课一定要认真听讲,当堂的问题当堂弄懂,不要日积月累,到时变成阻碍我前进的一座大山。
最后,就是希望在新的学期里,大家一起努力,共同进步!