关于等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;爸爸少喝酒,是我的等待;妈妈的探望,是我和爸爸的等待;一家人团聚,是全家人的等待。
我每次看见爸爸在喝酒的时候,我都想上去对爸爸说:“爸爸,你少喝一点酒,我一直都在等,等你把酒瘾给戒了。”每次当你把酒买回来的时候,妈妈就会把你的酒偷偷地倒掉。到了晚上,当你想喝酒时,你发现酒已经不见了的时候,便会去问妈妈:“酒在哪里?”“不知道!”妈妈便很生气地回答。爸爸,请你戒掉酒吧,我一直都在等着你把酒戒了。
后来,姐姐回去上学了。妈妈说要回去照顾她,现在,家里只剩下我和爸爸两个人了。每天,爸爸都要去市区一趟,到了晚上八点,他才回家。从放学到晚上八点,我都是一个人呆在家里,我是多么寂寞啊!妈妈,我一直都在等待你,等着你能回来看望我和爸爸。
爸爸、妈妈和姐姐,我想对你们说:“我一直都在等待我们一家能够团聚。”曾经,我们一同住在一间面积不达50cm的屋子里,可在那里面,充满了欢声笑语。我们晚上一起吃晚饭,一起聊聊一天在学校或工厂里发生的趣事,晚饭后,我们争着要第一个洗澡,大家都争先恐后,互不相让。有时还会闹一点小别扭,但最后还是握手言和了……如今,我们搬进了一个大房子,却使你们的工作变得更忙,姐姐才会回家读书。这使我变得更孤独。爸爸、妈妈和姐姐,我一直都在等待着我们能回到从前的日子。
我相信一直等待,总有一天愿望会实现。