我的低碳生活作文
这次妈妈从云南出差回来后告诉我说,现在云南、贵州、四川等地都出现了大面积的旱灾,且已经有好几个月的旱情了。那里的人、土地、动、植物都受了旱情不同程度的影响。没水生活,没有水灌溉。至使田地荒芜,农作物颗粒无收。人们因没有水源生活,大部分的人背井离乡到外地打工为持生存。因为没有水,学生无法上课,甚至喝脏水来维持生命……
为什么会出现这情况呢?因为我们的森林植被减少,造成水土流失。大气被污染,气温继续上升,气候变化正在发生等等这些。正是因为我们没有保护好我们的环境,大面积的破坏森林绿地,过量的使用电、水所以才造成今天这样的后果。对我们地球的环境造成了很大的危害。所以,作为一个小学生,为了不让我们的地球再次受到危害,决定开展“低碳生活,从身边做起”
平常一回到家,我就要开电视,玩电脑,当我们在干这些的同时,却不知道这样的行为会浪费很多电,且产生大量二氧化碳。现在开始,我回家以后,尽量少的开电视或者电脑,这样就可以减少电的使用。以前到了晚上我们家所有的房间都开着灯,而我房间的两盏台灯都开着做作业,这样就是浪费资源,破坏环境。从现在起只开一个灯,而且还监督家里人要随手关灯,人走灯关。
水也是我们水是生命之源,我们要保护每一滴水。以后我要时时刻刻记住要节约用水,洗手、刷牙、洗脸时随手关水龙头。洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。要妈妈将将洗衣等生活废水收集起来,以应对不备之需。
我们还应该在家里多种植物,可以净化空气,也可以绿化我们的环境。
总之,我们应该继续把低碳生活做下去,让我们地球的环境越来越好,让清新的空气布满城市的每一个角落。