夏天的夜晚作文
小学的时候,夏夜里常爱和朋友出去玩。我们就在楼下的那一方小天地,听着蝉鸣,笑声在夜色里荡漾。那时的夜晚真热闹,抬头能看见漫天的星子,闪闪亮亮,连月亮都要被挤没了。我们就在万千星子的注视下,在穿越千年光阴而来的星光里嬉笑打闹,奔跑追逐。
我还记得那时的夜里有凉凉的夏风,小区后面的一片田地里蛙鸣起伏,地上投着暖黄的光影,身边的伙伴大声说着趣闻,我们哈哈大笑着。那时觉得身边的一切都是简单美好的东西,目之所及都是最美的风景。
那时我们常常抬头看天,看那些一闪一闪的星子,它们美丽的像一个舞台上演绎着的童话,又像一张大的无边闪动着的画。我们就在盛大美丽的画布下东拉西扯,说着属于那个年龄的小小烦恼,再憧憬一下未来,期待着时光快一点,好让我们快一点长大。
后来,我们真的长大了,时间也真的越过越快了,快到我们来不及留意夏天是什么时候到来,蝉鸣又是什么时候开始的。我们还没来得及捉住夏天的热烈美好,它就猝不及防地溜走了。
后来的生活里多出了许多东西,总想着什么时候能停下来歇一歇,再和小伙伴们聚一聚,一起在楼下看会星星。然而,这么简单的事情我们却做不到了。每个人都有了自己的小世界,都有了无法说出口的烦恼,我们被时间逼迫着前行,与过往匆匆告别。我们不再下楼玩,不再去看星星,不再去享受蝉鸣声,因为我们长大了。只是因为我们长大了,却好似丢掉了更多的东西。
有时候我会在夏天的夜里,推开窗看看外面的天空,不知道是我近视的缘故,还是云雾太多,我只能看见一弯月亮高高挂在空中,它的身边闪着几颗星子。无声的舞台好像要落幕了,楼下也是一片寂静,一个童话故事结束了。
我将目光从天上下移到人间,远方霓虹灯闪耀,人间灯火璀璨,我却觉得落寞至极。
我还是很喜欢夏天,它热烈又美好,会让我想起蝉鸣声,闪耀的星,偶然吹过的清风,奔跑的少年少女,还有小时候那些在夏夜里的梦。
我依然喜欢着,只是我离它越来越远了。