一天晚上,我望着天上的星星发呆。突然,一个来历不明的旋涡把我吸了进去……
一会儿,我睁开眼睛,发现自己来到了外太空。哦,原来是星系家族在开会。话题是审议行星们几年来的生活状况和未来的发展规定。我好奇地凑过去看。
行星轨道说:“我实在太幸福了!以前我总是孤零零的,差点患上孤僻症。现在好多了,太空垃圾兄弟们总是和我玩耍,有说有笑,真像一个游乐圆。人类还时常给我带来新伙伴,他们对我太慷慨了!我想是因为我的人缘好吧。”
地球不以为然,说:“你这算什么?人类在我身上不断兴建化工厂和核电站,让我科技化。我已经达到国际先进水平了,你和我相比,还差得远呢!”
木星埋怨道:“我还没到结婚年龄,人类就给我找配偶了。你瞧,最近他们发射的火箭和我来了个‘亲密接触’,‘彩带’满天飞,我的朋友都来给我‘祝贺’,弄得我忙不过来。人类太为我着想了。”
“唉,我也比你好不了多少。我每天都是‘大鱼大肉’,哪天午餐不是太空垃圾,中午卫星残核呢?”黑洞大哥摸着肚子说,“有时它们还不断地往我嘴里送,让我品尝‘满汉全席’,令我很难受!”
星系家族经过一番讨论,达成共识:国民的生活水平已达到“五星级”,应继续努力!会议在它们的欢呼声中结束了。
看着行星们兴高采烈的样子,我却木然了……