一个月圆高挂的夜里,已经12点了,我在睡梦中发现有人在叫我的名字。
我睁开眼睛,看见一位手拿扇子、头戴法冠、身穿古代朝服的人。“这不是诸葛亮吗?”我心想。只见他对我说:“我叫诸葛亮,我是穿梭时空隧道来的,现在我要去外太空帮外星人建学校,你要和我一起去吗?”还没有等我同意,只听见“砰”的一声,我们就来到了外太空。在太空中,我看见许多五彩的行星和不知名的恒星,太美了!
而诸葛亮用他那宝贵的扇子在蔚蓝的光图上指挥着,所有的建筑在他的指挥下有序地生长着,只见图中的学校又高又大,操场铺上了好不迷人的青草,最左边的高楼是办公室,所有的外星老师都会在里面办公,学生学习的地方分为男生楼和女生楼,这样同学们就会各学其好了。
可是,在指挥的过程中,光图出了问题,原来诸葛亮太大意了,把光图拿反了,这可把外星生物们逗笑了。但诸葛亮不慌不忙,从容淡定,继续耐心指挥着,结果学校如期交付。原来他用了“剪切—旋转光图—粘贴”的方法呀。
在外星生物们和我们道谢时,“叮叮叮!”闹钟又在叫我起床了,原来这是一个梦呀!