从地球穿过太空到月球,我乘着嫦娥1号,穿着厚厚白色的太空服。背上背着重重的氧气瓶,走起路来非常沉重,像背着一个高大的巨人。我吃的是压缩食品,吃的时候像挤牙膏一样一点一点地挤出来。
在太空的黑夜中,可以看见流星、月亮,我看见黑茫茫的黑夜,上面闪烁着几颗星星,仿佛黑天鹅绒上镶着几粒珍珠,我看到了月亮就像一只小船。
在太空,可以听到哗啦啦的风声,听到许多恐怖的声音。
夜空好美啊!天空多么黑呀。流星一下子在我身边蹿过,好像在说:"您好。"
忽然,一颗很亮的东西闪烁着我的眼睛,嫦娥一号的方向有点不对。翻了一个跟头。我迷迷糊糊地向那边走去。感觉地面热乎乎的。有一颗大树,小鸟在大树上唱歌。我还看见了太空人,他对我说:"欢迎你到这里来作客!"
我继续向前飞,到了月球,月球上光凸凸的没有植物、动物,只有一些凹凸不平的土山。
要是真能去一回该多好哇!