s太空站,宇航员正想打盹儿。忽然,一道绿光闪过,紧接着,火红色的警报器响起,宇航员杰克不由一惊,困意也随之消失。
“怎么回事?怎么回事?”整个操作大厅顿时乱成了一锅粥,每个宇航员都重复着这一句话。杰克正了正衣领,走到台前,大声说道:“各位,安静!刚才应该是一颗陨石经过引起摩擦而已,不要大惊小怪!”操作大厅再次安静下来。杰克又说道:“刚才有人收到外星人出现了,但我要说的是,在没有完全证实之前,外星人是不可能出现的,不可能,不可……”电光火石之间,杰克身子一歪栽倒在地,人也随之消失了。奇怪的是,其他宇航员却浑然不知,就当什么也没有发生似的,各做各的事去了。
在一颗神秘的小行星上,住着一群奇怪的生物,他们和人类一样,有着自己独立的思想,甚至,具有比人类更超前的创造力。在他们的城门上,挂着一个对他们而言非常奇怪的生物,还穿着厚重的宇航服。天啊!那不是杰克吗?被外星人掳走的杰克!
城门下,无数外星人用奇怪的目光打量着他,还“咿咿呀呀”地不知道在说什么。这时,一辆全身散发着金光的车辆把杰克接走了,杰克那蓝色的眼睛里还却散发着以往不曾见过的诡异的绿光……
“杰克先生,你好!”一个外星人用标准的美式英语与他对话。杰克心里暗暗赞叹他地道的发音。“你的太空站闯入了属于我们小r星的领地,所以,我们要对你做一些记忆摘除。”外星人彬彬有礼地说道。“哦,是吗?如果真是这样,我表示歉意,你们开始吧。”杰克说。接着,他进入了一个散发着绿光的房间,看到了自己从出生至今的经历,还有未来50年的情形。紧接着,脑部的阵阵剧痛让他直不起腰,终于倒下了······杰克醒来时,发现自己正在太空站,刚才发生了什么一点也不清楚了,脑海里全是一片绿光。他的眼睛也从蓝色逐渐变成了绿色。
让人费解的是,现在的他不吃饭,不睡觉,一天到晚只知道没命地工作,在他的耳边,总是有金属撞击的声音——“咔、咔、咔”。