2100年,我坐着光速飞船来到太空,看到了一个蔚蓝色的水晶球体,外面还有一圈金色的光环。这是什么?我到了这个星球后,惊呆了,这里的景象与地球上的象色非常相似,只不过这里的东西都是用水晶做成的。一个水晶人走过来对我说:“欢迎你来我们水晶星球,你是第一个来我们水晶球的地球人,我将带你参观这里的一切。”
我们来到一座城市里,看到草地上的草是用绿宝石做的,这里的人也养宠物,不过他们养的宠物不是一般的宠物,它是用机器做的。每个宠物体内都有一个很大的水晶体,这个水晶体有很大的能量,一旦能量用完的话,它们的寿命就完了。水晶人说:“现在,我要带你参观香水晶城。香水晶城是我们这里最奇特的城市,因为那里不光有水晶和机器,还有其它的东西。”
来到香水晶城的时候,我看到了用香水晶做的陆地,软翡翠做的草……水晶人还说:“这里的雨是红宝石雨,雨是珍珠粉。”
我回到飞船上,一股浓浓的巧克力味扑鼻而来,我沿着香味找去,来到了一个星球上,没想到这里的陆地是巧克力做的,公路旁有许多像树一样的糖果,我不禁大吃起来。突然,走来了一个糖果人对我说:“谢谢你吃掉了公路两旁的垃圾。”啊?我的脸红得像个大苹果。
晚上,我正躺在棉花糖床上做美梦,突然,一个水晶人把我叫醒了。我不解地问:“咦?水晶人,你怎么会在这里呢?”“我们和糖果星球的人早就是好朋友了,我们还准备和地球人成为好朋友呢!”水晶球人说。我立刻给总部回信,没想到纸是巧克力做的,笔是蛋卷做的。我不由得“口水留下三千尺”大吃起来,为了防止再把笔纸给吃了,我用新型如意电脑给地球发了一封飞信,向总部报告这个喜讯。从此,我们三个成了要好的朋友。我觉得星球之间的好奇并不重要,重要的是和平友谊。