无奈的作文
“无奈”一次,最近已成为我的口头禅,一句话没说完,“无奈”就会自动跑上前来,给大家露一脸。哎,真得挺无奈的。尤其是我谈到后悔的事。
悔之一:妈妈为何如此晚才把我生下
人生真的好无奈呐。说罢,卷起袖子,擦擦眼角的泪珠。想当年,那许许多多的古代女孩,都可以不用念书。无奈啊,老妈把我生在21世纪,而不是15.16世纪。无奈啊。想当初,那充满书香的各个书院内,坐着的都是男儿,哪儿瞧得女儿身呢。女子们只要在家绣绣花,弹弹琴,摇摇扇子,乖乖的做淑女,等着出嫁,真是悠闲呐。真是感到无奈。在当初,女子们最多只需认认字,念念字,写写字,都是小样。哪像如今,语文、英语、数学、自然压得你气儿都喘不过来,还要顶着烈日读书背书考学校!哎,无奈啊。
悔之二:是否当年投错胎,如今是个女儿身
早生晚声,已由不得我。如今,我脚往车上一跨,包往背上一甩,顿时消失在街的这头,出现在街的那头,惹的街的这头的老妈子埋怨地说:“真是的,这哪像女孩子,骑辆自行车还弄得到处是灰尘,还骑那么快,赶着投胎似的!”(他们之所以能知道我是女孩,因为我还留着马尾辫,嘿嘿)哎,只能摇摇头,再说声无奈啦。现在的我呢,就这样,没有女孩子的味道。惹得老妈抱怨:“你瞧瞧你,衣服脏成什么样了,都不晓得换下来,你以为你真是男孩啊!”无奈,头又要大咯。不过,我是因环境因素而变的啦。老爸老妈的兄弟姐妹们,生得全是男孩,就我一女孩。而且,我这一辈的孩子啊,关系好得没话说,一放假就粘在一块。我家的左邻右舍,楼上楼下的孩子几乎都是男孩,与我差不多年龄,从小一块疯大。哎,无奈啊!使得我某些行为都和男生一样了,只可惜留了长发,否则会更自由地做男孩的事。男儿多好啊,只怪自己是个女儿身。无奈啊。
悔之无数:悔事多到,即使有悔药,也不够我吃。
似乎我后悔的,真的是任何人都不能改变的啊,全是由天定的。无奈死了。
我后悔的事啊还真多呀。幸亏这世上没有后悔药,否则我还要把所有后悔的事都翻出来。挑出与药同数的必须要后悔的事,然后吃药。否则真的要后悔死了我。