几个月前,你们无情的将我推入高中的学府,尽管我身心疲惫,声音沙哑不停的呼喊、求救、但那援助之手始终没有出现,我知道这是你们对我的爱。你们希望有一天我成为天之骄子,而不是像你们一样,过着平凡的生活,这些我都懂得。但你们明白吗?我的厄运开始了!
来到这陌生又不陌生的环境,我的内心,那小小的的空间紧闭了,让我感觉到失去自由的痛苦。我们常说:若不自由,宁可死去!可想到这里,有种冲动,但又没有胆子,或许是因为我太懦弱了。每当夜深人静的时候,我时常暗暗地流下眼泪,为自己的不自由而落泪,也为自己的懦弱而落泪。当我绝望的时候,总会选择100米赛跑的方式来安慰自己,从而得到心灵暂时的解脱。同时,身边总有一位朋友,每次发泄完心中的不快,他总会陪我聊聊天,给我孤独的耐心带来一丝安慰和温暖。
我总是不由自主地想起家中的温馨和过往的一切,那无拘无束的我,是那么的自由。我的那位朋友每次和我讲完故事,总会看见我眼神中隐藏已久的忧郁和感动。虽然有益友的陪伴,可枯燥的生活方式像一条无法到达彼岸的小船儿,穿梭在大海中。
一天深夜,我沉醉在睡梦中,天空中下着小雨,一双熟悉的手牵着我朝高中学府的反方向跑着,我感觉到那正是我的爸爸,他牵着我跑啊跑啊,我听到了他的呼吸,不知过了多久,我明亮的眼睛看到了一条通往自由的道路,我顿时兴奋了,我渴望已久的自由就在前方,爸爸轻轻的松开了他的手,指着自由的方向说:走吧,去寻找你所追求的自由吧。我看见他的脸上带着笑容,同时,也流着眼泪。正当我朝着自由方向走着时,我心底黯然了,有了一种失落感。此刻,我才发现,那个自由和我只有一步之遥。我犹豫了,再向前走一步,只要走一步,就永远不能回来了。如果回到爸爸身边,那我渴望已久的自由,它又在我心中的哪个地方呢?最终我还是踏出了那一步,张大眼睛一看,啊,我的高中学府,我心依旧。既然上天注定我的命运就是厄运,那我就只能遵守了,因为上天的上帝塑造了我的灵魂,连灵魂都能塑造的上帝,我拿什么去违反他所规定的游戏规则呢?
一道上帝所颁布的圣旨雷!将我从睡梦中惊醒,我才明白,刚才只是个梦,是个不符合现实的梦。但我还是感激我的爸爸,他让我获得了自由,得到了快乐,虽然只是一个短暂的梦,哪怕只有几秒钟,我依然感激他。
因为我是一个人,我拥有自己的感情,正因为我拥有自己的感情,所以我心依旧,无法改变。