无奈的作文
在周四的空竹课上,迎来了一阵阵激烈地叫骂声,这节“口水战”课的主角,就是这位新来的不讲理的女体育老师和李豪桐。
这节体育课是自习,老师一上课就问道:“有谁管不住自己的嘴?这节课是自习,管不住的举手!”李豪桐立马问道:“那我是天生笑点低呢?”老师一下就生气了,说:“别人不逗你,你会笑吗?”李豪桐想了一会儿,摇了摇头,说道:“应该不会吧!”老师接着又说:“谁逗你你就举手给我说,如果你没经过我允许就乱说话就把你说的话先抄个20遍再说。”
不一会儿全班就嗡嗡嗡地响个不停,李豪桐突然举起手,老师看了他一眼,不吭声也不往他那边走。李豪桐看老师没动静,干脆指着胡雅乔和徐苗苗大声地说道:“老师!他们俩逗我了!”老师很生气地吵李豪桐说:“你没有经过我的允许就乱说话!抄20遍再说!”李豪桐把腰一挺,怒道:“不!”老师又说:“你也总得让我叫你名字再说吧!”李豪桐这时回敬了老师一句话,绝了:“你又不认识我怎么知道我的名字?”
老师似乎不知道该说什么了,好像李豪桐的理由很充分,老师的理由不堪一击似的,她沉默了,然后盯着李豪桐说道:“站起来!”李豪桐还是那句话:“不!”老师这次终于找到了理由,说:“我站着跟你说,你坐着跟我说你还有理了?”
李豪桐“腾”地一下站了起来,老师往后退了半步,就这样两人吵了十分钟,李豪桐被体育老师气哭了。老师紧接着讽刺道:“看你这么能说是不是语文学的很好呀?”李豪桐擦了一把眼泪,昂起了头说道:“是的,全班第一!”老师不知道是怎么了,问旁边同学借了张纸给李豪桐擦眼泪,擦完之后还问李豪桐难受不难受了,好一点没。
我和周思彤互相用惊讶的眼光看了一眼,他们俩就又开始吵了。“他们全班人都说了,你为什么只罚我一个人?”“因为你没经过我的允许就说了!”老师这真是胡搅蛮缠呀!李豪桐接着质问老师:“我问你,你是不是赞同小声说话?”老师也问道:“你没经过我的允许就说话对不对?”李豪桐也学着老师吵人的样子吵老师:“我问你呢!你就说是不是吧!”
班里很多人都很佩服李豪桐,在老师的背后偷偷地给李豪桐摆加油的手势。李豪桐就是我们的英雄!
这时候已经下课一分钟了,李豪桐对老师高傲地说:“老师,已经下课一分钟了!”老师叹了口气,用无奈地声音说道:“下课吧!”
李豪桐擦了把眼泪,换成了一幅笑脸,头也不回地去找谢一凡玩去了。跟个没事人似的。