蘑菇伞作文
在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,小兔跳跳决定去公园里游玩,它刚一到公园里,就被五颜六色的花儿给迷住了,它心想:我也是爸爸妈妈的小花朵,小兔一会儿跑到那,一会儿跑到这,玩地不亦乐乎。
玩着玩着,天空上电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,雨越下越大,雨点就像黄豆一样大。小兔大惊失色,它双手抱着头,急急忙忙地跑开了,跑着跑着,小兔看见旁边有一个大大的蘑菇,小兔眼睛一亮心想:“这个蘑菇可以当蘑菇伞,这样就不怕淋湿了。”
小兔连忙拔起了蘑菇,举到了头顶上,它一边走一边哼着小调,脸上还带着一丝微笑,心里想着:“幸好有这把蘑菇伞,否则就被淋成落汤鸡了。”
妈妈看着小兔还没回来,心想:“跳跳怎么还没回来,是不是迷路了?”就在妈妈很担心,急得像热锅上的蚂蚁的时候,小兔回来了,妈妈惊奇地问小兔:“跳跳,这是哪来的蘑菇伞呀?”小兔不慌不忙地把事情的经过一一说了出来,妈妈连连夸赞小兔,嘴上还说:“看,我们家的跳跳可真聪明,不愧是妈妈的好宝贝呀!”小兔自豪地说:“我有一把神奇的蘑菇伞啊!”