蘑菇伞作文
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,太阳火辣辣地炙烤在大地上。小兔家的粮食不足了,于是,小兔就提着篮子去外面采蘑菇。
到了蘑菇园,小图看见蘑菇园里有许许多多可爱的蘑菇,有红的,有黄的,有白的,小图看了直流口水,连忙摘起蘑菇来。不一会儿,小兔摘了满满的一大篮蘑菇。
这时,天突然发生了变化,天空中的雷公公重重地敲起大鼓,轰隆隆,轰隆隆。风也呼呼地刮着,接着,马上下起了倾盆大雨,雨“哗哗”地下着,小兔想:刚才还是大晴天呢,怎么过了一会儿就下起了大雨,它只能冒着大雨往家跑。这时,小兔灵机一动,想出了一个好主意。于是,小兔在蘑菇园里挑了一个大蘑菇,使出全身力气把它拔了起来,把它当雨伞。
小兔走在回家的路上,撑着蘑菇伞。这时,小松鼠正冒着大雨在路上跑着。小图看见了,连忙跑过去,把“雨伞”遮在了小松鼠的头上,说:“你冒着这么大的雨在路上跑,会感冒的,我送你回家吧!”小松鼠高兴地笑了。
到了小松鼠家,松鼠妈妈着急地问:“孩子,你身上一定被淋湿了吧?”小松鼠说:“没有,妈妈,是小兔送我回来的,要不是它,我早就被淋成落汤鸡了。”松鼠妈妈非常感谢小兔,对小兔说:“谢谢你,你真是个好孩子。”小兔说:“不用谢,这是我应该做的。”
小朋友,我们也要向小兔学习,乐于助人。