蘑菇伞作文
一个阳光明媚的早上,太阳照在草地上面,周围有一些五颜六色的花,小白兔在草地上蹦蹦跳跳的追蝴蝶,边追边说:“今天的天气可真好呀!我一定要玩儿的痛快。”
小白兔玩儿的正高兴的时候,天空突然,哗啦啦,哗啦啦,开始下起了倾盆大雨,小白兔赶紧双手抱着头跑到了大树底下,它想:“今天这么好的天气怎么会下大雨呢?太奇怪了。”我该怎么回家呢?过了一会儿,它想出了一个好办法,看见树旁边有一个很大很大的蘑菇,小白兔跑到蘑菇旁边,把蘑菇给摘了当雨伞。
小白兔把蘑菇小心翼翼的举起来,果然没有淋到雨,小白兔慢慢的往家走它想:“我回家妈妈一定会说小白兔你哪来的一个蘑菇呢?”
小白兔回到家妈妈看见小白兔手上的蘑菇,就问小白兔你哪来的蘑菇?小白兔说:“妈妈,今天我在外面玩的时候下雨了,我跑到大树底下躲雨发现了这个大蘑菇,就摘了它当雨伞。”
妈妈夸小白兔说:“宝贝你可真聪明呀!”小白兔听见妈妈夸它就高兴得跳了起来。