蘑菇伞作文
今天的天气特别好,小蚂蚁出去散步。
小蚂蚁走到一片花丛中,闻到了玫瑰花的清香,它想:我要让妈妈也闻闻这玫瑰花的香味。于是,小蚂蚁摘了一片玫瑰花瓣背在身上,继续向前走。
小蚂蚁在路上走着走着,看见了一粒米,而且是以前没有吃过的小黄米,它想:我要和弟弟一起吃这粒米。于是,小蚂蚁把小黄米背到身上继续向前走。
小蚂蚁背着玫瑰花瓣和小黄米向回家的方向走去。正走着,天上轰隆隆地响起了雷声。要下雨了,小蚂蚁想。于是,它加快了脚步。可是,还没有到家就下起了大雨,小蚂蚁看到路边上有大大的蘑菇,赶忙跑到蘑菇下面去躲雨。
雨终于停了,小蚂蚁背着玫瑰花瓣和小黄米回到了家。妈妈看见小蚂蚁焦急地问:“刚才下大雨的时候,你躲在了哪里?有没有被雨淋到呀?”小蚂蚁笑了笑,说:“我找到了一顶蘑菇伞,我躲在了蘑菇伞的下面,一点也没有淋着雨。对了,我还给你和弟弟带了礼物,您看。”蚂蚁妈妈和蚂蚁弟弟看着玫瑰花瓣和小黄米,都开心地笑了。蚂蚁妈妈夸赞小蚂蚁说:“你真是个懂事又能干的好孩子!”