蘑菇伞作文
有一天,天气很晴朗,蓝蓝的天空中几朵白云在快乐地玩耍。小兔子来到树林里玩耍。树林里可真美呀!你瞧,有粉的花,紫的花,黄的花,有嫩绿嫩绿的小草……小兔不禁唱起了歌,跳起了舞。
小兔在树林里玩了整整一个早上。突然,天空乌云密布,天色越来越暗,不久,就下起了大雨,小兔赶快用手抱住头挡雨,可小雨点太淘气了,还是打在兔子身上。小兔子跑呀跑呀,看见一棵老树下有几朵大蘑菇,多像小花伞呀!对了,有办法了!小兔子就摘了一朵又大又好看的蘑菇当雨伞,拿着蘑菇雨伞在大雨中高兴地奔跑回家。
当小兔快到家时,就听见奶奶正在喊:“小兔,小兔,你在哪儿?”小兔赶紧拿着蘑菇雨伞从门外走了进来。奶奶一脸着急地说:“小兔,你跑哪儿去呀?怎么没和奶奶说一声呢?让奶奶担心死了。”小兔说:“我看见天天气很晴朗,就跑出去玩了,忘了跟您说一声,对不起,让您担心了。”奶奶又问:“下雨了,你有没有被淋湿呢?”小兔笑着说:“没有,我想了个好办法,你看,我有蘑菇伞呢!”奶奶和小兔子笑得更欢了!