蘑菇伞作文
一顶小伞,
落在林中,
一旦撑开,
再难收拢。
你们猜这是什么?对啦!这就是蘑菇。
春天悄悄来临了,小蘑菇迫不及待地钻出地面来迎接美丽的春姑娘。静静的森林里渐渐地热闹起来,一个神奇的故事就这样发生了——
第一场春雨下了起来,草绿了,路滑了,出门旅行也不方便了。机灵的小松鼠在路旁开了一家伞店,专卖森林特产——蘑菇伞。店刚开张,顾客就络绎不绝地来了。
一只小花鹿蹦蹦跳跳地来了。看见店里有许多各式各样的伞,有乳白的、大红的、嫩黄的、粉红的,小花鹿爱不释手。精挑细选了好一阵子,她终于挑中了一把蘑菇伞,问道:“这把伞多少钱?”小松鼠说:“店刚开张,为了感谢顾客,店里一切免费。”小花鹿一听,连声说:“太谢谢你了!”她高高兴兴地撑着伞回家了。
一路上,她把这个好消息告诉了很多朋友。这样一来,伞店的顾客就更多了。
小蚂蚁慢吞吞地爬过来,说:“有没有适合我的伞呀!”小松鼠说:“我帮你找找看!”他找了一把店里最小的伞,给小蚂蚁,可小蚂蚁还觉得重,就找来他的伙伴一起抬回家。
大象踱着方步走过来了,说:“有没有特大号的伞?”小松鼠说:“没有适合你的。要不我把一个一个伞缝起来给你?”“好吧!”大象说。小松鼠缝呀缝,终于缝好了一只XXXXL号的雨伞。他把蘑菇伞给了大象。大象也高高兴兴地回家去了。
如果你在森林里,你会买什么样的蘑菇伞呢?想想吧!