关于桥的作文
世界上有各式各样的桥,像石拱桥,细柳石桥,水天长桥,风雨桥和芦丛石桥各有各的姿态,而令我销魂的还是那钢柔相济的细柳石桥。
茅盾的故乡两岸是密密的芦苇,当小溪的尽头显现一座石桥时,是多么惬意啊!我正向往这个景象。当水天一色的时候,细柳飘丝,这时的桥像卧龙一般,卧在水池里,非常好看。而我爱桥,并非只着重于桥的外貌,而是由于桥能起到多种多样的作用。
伫立在乡间的桥,大多大多是用来供人渡河的。可是你们有没有见过风雨桥呢?这下就来跟我看看吧!
在广西云南贵州等地都会遇见风雨桥,不用说"风雨桥"不就是让行人在雨天能有个停脚的地方吗?不,不,风雨桥不仅仅只是让人有个停脚的地方,它还有很好的欣赏价值哦!像画家摄影师,都会找到这种桥来作为题材,来描写这里的优美景色,让人心旷神怡,留连忘返。
我喜欢桥,喜欢风雨桥,喜欢细柳石桥,我喜欢令人"销魂"的桥。