可爱的小蝌蚪作文
春天到了,万物复苏,百花齐放,星期天老爸带着我到泌阳板桥水库玩,去寻找春天的气息。
到了那里我来到一个小溪边,看到清澈的溪水里有大片大片,成群结队,黑不溜秋的小蝌蚪,非常惹人喜爱。小蝌蚪一个个长得圆圆的,黑黑的,头大尾小,拖着小小的尾巴,游来游去,一会躲在石头下面,一会儿藏进草丛里,一会游了出来,相互追逐,嬉闹,好机灵,好可爱!
仔细观察了一会,我发现在这些小不点中,总有一只大一点的蝌蚪在前面引路,后面的小兵一窝蜂似的跟在后面。
小蝌蚪真可爱,真想找个瓶子带他们回家,可想起《小蝌蚪找妈妈》的故事,唉!还是找到妈妈最幸福 。小蝌蚪回家吧,在这里,我也找到春天了!